Как поджарить кукурузные початки на огне

Как поджарить кукурузные початки на огне
Как поджарить кукурузные початки на огне

Кукуруза - это одомашненное растение, произрастающее в Центральной и Южной Америке. Сладкая кукуруза, выращиваемая коренными американцами на протяжении тысячелетий, названная так из-за высокого содержания сахара, лучше всего выращивается на свободно дренируемой почве при высоких температурах. Хотя сырая кукуруза несъедобна, в процессе приготовления целлюлоза в ее зернах разрушается, что делает их хорошим источником клетчатки, витаминов А и С, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Кукуруза полностью созрела, когда видимый наверху уха шелк приобретет коричневый цвет. Выбирая кукурузу, ищите свежие, предпочтительно органические, сорта с местного фермерского рынка или в саду на заднем дворе.

Техника у костра

Шаг 1

…

Возьмитесь за нижнюю часть початка одной рукой и осторожно вытяните кукурузную шелуху. Удалите шелк, не снимая шелуху с нижней части уха.

Шаг 2

…

Оберните кукурузу шелухой и поместите початок в ведро с пресной водой, чтобы он впитался примерно 30 минут.

Шаг 3

…

Достаньте кукурузу из ведра и слегка встряхните, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 4

…

Поместите початок кукурузы в центр листа прочной алюминиевой фольги; надежно заверните и запечатайте.

Шаг 5

…

Выкопайте лопатой под открытым огнем и поместите завернутые уши на открытые угли. Накройте кукурузу дополнительными углями и дайте початкам поджариться в течение 15-20 минут.

ШАГ 6

…

Соскребите угли и снимите кукурузу с огня щипцами с длинной ручкой.

Шаг 7

…

Снимите фольгу с уха и смазать кукурузу сливочным маслом или оливковым маслом первого холодного отжима.

Шаг 8

…

Добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

Угольный или газовый гриль

Шаг 1

…

Поместите только что купленную или выращенную кукурузу в ведро или ванночку с пресной водой и дайте ей впитаться в течение 30 минут.

Шаг 2

…

Достаньте кукурузу из ведра и слегка встряхните, чтобы слить лишнюю воду.

Шаг 3

…

Поместите кукурузу на гриль на среднем огне и запекайте, пока шелуха не станет коричневой, перевернув один раз. Жарьте примерно по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 4

…

Снимите кукурузу с гриля при помощи прихватки или металлических щипцов и выложите на жаропрочную тарелку. Осторожно удалите внешнюю шелуху и кукурузные рыльца.

Шаг 5

…

Смажьте кукурузу сливочным маслом или оливковым маслом первого холодного отжима, добавьте соль и перец по вкусу и сразу подавайте.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Свежая сладкая кукуруза без шелухи
  • Ведро или пластиковая ванна
  • Свежая, вкусная вода
  • Алюминиевая фольга
  • Лопата пожарная
  • Ключи по металлу с длинной ручкой
  • Сверхпрочная рукавица для духовки или барбекю
  • Сливочное масло или оливковое масло первого отжима

Кончик

Хотя вы должны использовать кукурузу как можно скорее после сбора, вы можете хранить кукурузу без шелухи в пластиковом пакете в холодильнике.

Предупреждение

Большой процент кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, производится из генетически модифицированных растений. Чтобы избежать модифицированной кукурузы, по возможности покупайте органически выращенную кукурузу.

Всегда надевайте жаропрочные рукавицы и используйте щипцы с длинной ручкой при работе с открытым огнем или грилем.