Сладкий картофель - это крахмалистый корнеплод, обладающий сладким вкусом и гладкой внутренней текстурой.
Сладкий картофель - это крахмалистый корнеплод, обладающий сладким вкусом и гладкой внутренней текстурой. Покупка предварительно нарезанного сладкого картофеля может сэкономить время, но вы также можете приготовить этот овощ заранее.
Если вы чистите сладкий картофель и нарезаете кубиками сладкий картофель при приготовлении большого блюда или блюда, важно замочить его в воде в холодильнике, чтобы предотвратить его высыхание и сохранить готовым к употреблению.
Готовьте сладкий картофель заранее
Прежде чем приготовить сладкий картофель заранее, вам понадобится несколько различных кухонных принадлежностей, а также множество целых сладких картофелей. Для начала возьмите большой нож, который заточен, чтобы можно было гладко и чисто срезать картофель.
Также вам понадобится разделочная доска, большая миска и овощечистка. Позднее большая миска будет наполнена водой, чтобы сохранить нарезанный кубиками и очищенный сладкий картофель.
Очистить картофель
Прежде чем чистить сладкий картофель, тщательно промойте его водой. Если вы воспользуетесь щеткой для чистки, вы удалите излишки грязи и сажи, что облегчит очистку самого картофеля.
Возьмите одну картофелину и овощечистку, надавливая лезвием по внешней стороне картофеля, пока не удалите внешний слой кожицы. Продолжайте чистить картофель ножом, пока не останется кожица. Вы также можете использовать небольшой нож, чтобы очистить картофель, если у вас нет овощечистки.
Нарезать кубиками
После того, как вы очистите картофель, вы можете нарезать его острым ножом. Положите сладкий картофель на разделочную доску, придерживая одну сторону картофеля свободной рукой, чтобы картофель оставался устойчивым. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье рекомендует скруглить концы и четыре стороны картофеля, чтобы сделать его прямоугольным - форму, которую легче разрезать. Сделайте несколько параллельных надрезов вдоль картофеля, разрезая картофель вдоль.
Переверните картофель на четверть оборота и сделайте еще ряд продольных надрезов. Держите эти части вместе свободной рукой, пока вы режете перпендикулярно первым двум сериям разрезов. Если разрезать в этих двух направлениях, вы получите множество кубиков сладкого картофеля.
Храните картофель в безопасных условиях
После того, как вы почистили сладкий картофель и нарезали кубиками, его можно сразу приготовить или оставить на ночь. Храните очищенный сладкий картофель в холодильнике, поместите его в миску с холодной водой. Вытрите их бумажным полотенцем, чтобы еще больше уменьшить количество бактерий, прежде чем готовить, как рекомендует FDA.
Если вы готовите их напрямую, вы можете просто положить их на противень с оливковым маслом, солью и перцем, или добавить их на сковороду и обжарить с мясом, или использовать в любых других рецептах сладкого картофеля.
Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете заморозить разрезанный сладкий картофель. Однако Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует приготовить сладкий картофель перед замораживанием.