Льняное семя - отличный источник клетчатки и жирных кислот омега-3. Однако при употреблении в пищу целиком льняное семя проходит через желудочно-кишечный тракт в непереваренном виде. Чтобы получить пользу для здоровья от льняного семени, важно его измельчить. Предварительно измельченное льняное семя доступно на рынке, но покупка его целиком и самостоятельный помол даст более свежий продукт, поскольку льняное семя может быстро прогоркнуть. После измельчения льняного семени его можно добавлять во многие продукты, такие как хлопья, выпечку или салаты.
Шаг 1

Насыпьте в кофемолку небольшое количество цельного льняного семени. Слишком полное заполнение ограничивает способность лезвия измельчать семена в мелкий порошок.
Шаг 2

Закройте кофемолку крышкой и измельчите льняное семя в мелкий порошок. Возможно, вам будет лучше - в зависимости от вашей кофемолки - несколько раз взбить семена льна, пока не достигнете желаемой консистенции.
Шаг 3

Добавьте молотое льняное семя в свой рецепт или перелейте молотое льняное семя в герметичный контейнер и храните в морозильной камере, чтобы сохранить свежесть.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кофемолка или кухонный комбайн
- Герметичный контейнер для хранения
Кончик
Молотые семена льна можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере или холодильнике до трех месяцев.
Целое льняное семя можно хранить при комнатной температуре до одного года.
Предупреждение
Обратитесь к инструкции по эксплуатации вашей кофемолки или кухонного комбайна для правильного использования.
Убедитесь, что ваша кофемолка используется только для измельчения льняного семени. Любые остатки кофе загрязняют молотое льняное семя.