Папайя придает цвет и аромат разнообразным блюдам.
Возможно, папайя берет свое начало в Центральной Америке, но не зря они стали основным продуктом продуктовых магазинов США. Ярко-оранжевая мякоть этого фрукта не только сладкая и освежающая, но, согласно журналу "Whole Living", одна папайя содержит почти трехдневный запас витамина С. Пока вы собираете спелую папайю - ищите одну с красноватым оттенком. -Оранжевая кожица - сразу готово к употреблению.
Простой
Мякоть папайи сочная и сладкая, поэтому из кусочков сырой папайи можно отлично перекусить. С помощью овощечистки удалите кожуру с фруктов, затем разрежьте папайю и удалите семена. Другой вариант - разрезать всю папайю пополам, вынуть ложкой семена и съесть плод прямо с кожуры. Съешьте папайю без добавок или сбрызните ее соком лимона, лайма или апельсина; Согласно «Whole Living», кислоты, содержащиеся в соках цитрусовых, усиливают сладость фруктов.
Салаты
Ломтики или кубики папайи мгновенно украсят простой салат. Смешайте кусочки во фруктовом салате из бананов, апельсиновых кусочков и ягод и перемешайте все с заправкой из легкого йогурта и лимонного сока. Ломтики сырых папайи также добавляют сладости зеленому салату. Попробуйте добавить их в миску с зеленью, огурцами, апельсинами и поджаренным миндалем. Семена папайи съедобны, поэтому посыпьте их сверху салатом, чтобы добавить перечный хруст.
Пикантные блюда
Папайя является одним из основных продуктов ряда азиатских блюд. Для этих блюд покупайте незрелую папайю с зеленой кожицей; Мякоть будет белой и не будет иметь такого вкуса, как у спелой папайи. Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить кусочки незрелой папайи вместе с соком лайма, сахаром, чесноком и соком тамаринда, и перемешайте смесь с вашим любимым вьетнамским или тайским салатом или супом. Спелая папайя также хорошо сочетается с дымным ароматом мексиканских блюд. Попробуйте добавить небольшие кусочки апельсиновой папайи в свою любимую сальсу или полить их горячей кесадильей.
Десерты
Если хочется десерта, откажитесь от сладких пирогов и пирогов и сразу перекусите папайей. Измельчите кусочки пюре в кухонном комбайне или разомните вилкой и выложите пюре ложкой на замороженный йогурт или миску, полную ягод, или сделайте парфе, наложив слои папайи на йогурт со вкусом лимона и кусочки торта с едой ангела. Если вам исполнился 21 год, попробуйте приготовить бразильский десерт, известный как крем из папайи. Положите в блендер горсть кусочков папайи и шарик ванильного мороженого. Когда смесь станет однородной, перелейте ее в миску и сбрызните несколькими столовыми ложками крем-де-кассис, ликера из черной смородины.