Покупка крабового сырца дает вам превосходный вкус и текстуру по сравнению с крабами, которые были заморожены и разморожены. Независимо от того, покупаете ли вы сырого краба у надежного продавца или покупаете живого краба и собираете мясо самостоятельно, сырое крабовое мясо быстро портится. Важно проверить сырое крабовое мясо, чтобы убедиться, что оно пригодно для употребления в пищу, прежде чем добавлять его в какое-либо блюдо. Тщательная проверка может гарантировать, что ваш обед из крабов будет вкусным и безопасным для всех ваших гостей.
Шаг 1

Возьмите краба и понюхайте его. Свежий сырой краб вообще не пахнет или будет иметь слабый сладковатый запах. Все, что пахнет кислым, сильным, рыбным или протухшим, может означать, что краб испортился, и его нельзя употреблять в пищу.
Шаг 2

Проверьте цвет сырого крабового мяса. Сырое крабовое мясо должно иметь чисто-белую мякоть с ярко-красной кожурой в месте стыка мякоти с панцирем. Цвета должны быть яркими и чистыми. Коричневый цвет белой мякоти или красной корки говорит о том, что мясо краба слишком долго отделялось от панциря и подвергалось воздействию воздуха.
Шаг 3

Коснитесь краба, чтобы увидеть, как он себя чувствует. Свежее сырое крабовое мясо на ощупь будет влажным, но не слизистым. Потрите пальцы вместе, чтобы увидеть, нет ли на крабе слизистой пленки. Сухой краб также может быть признаком того, что сырое крабовое мясо хранилось неправильно и испортилось.
Шаг 4

Покупайте своих крабов живыми, чтобы точно знать, насколько они свежие, рекомендует Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. После покупки и сбора сырое крабовое мясо обычно годно в течение двух-трех дней. Лучше съесть его как можно скорее, чтобы быть уверенным, что он свежий и безопасный для употребления.
Шаг 5

Проверьте, как хранилось крабовое мясо. Выловленное сырое мясо крабов всегда должно храниться на ледяной подушке без покрытия, заявляет компания Maryland Seafood. Краб, который хранился в контейнере или без льда, скорее всего, испорчен и небезопасен для употребления.