Картофель фри, сосиски, куриные наггетсы: Выбор детских блюд в немецких ресторанах не только невелик, но и неполезен. Это результат недавнего исследования Гейдельбергского университета.

Исследователи из Гейдельбергского университета оценили в общей сложности 1877 детских блюд из 500 меню в ресторанах, управляемых владельцами. Результаты ужасающие.
Приблизительно четыре из пяти блюд вредны для организма с точки зрения питания, сказал руководитель исследования Свен Шнайдер из «Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» (FAS).
Большинство детских блюд содержат слишком много жира и калорий, мало питательных веществ и часто красное мясо.
По данным университета, основой для оценки послужили стандарты качества Немецкого общества питания (DGE) для обедов в детских садах и школах. Почти четверть судов не соответствовали ни одному из критериев DGE.
Много картофеля фри и красного мяса, почти нет овощей
Кроме того, не хватает разнообразия в выборе. Согласно результатам, 70 процентов детского питания составляют шницели с картофелем фри, сосиски, бургеры, макароны с соусом или картофель фри с кетчупом и майонезом.
Продукты из муки грубого помола и овощи (только томатный соус) зря в меню для самых маленьких. Вместо этого 54% проверенных блюд содержали картофель фри.
В международном сравнении исследователи также смогли показать, что немецкие блюда оказались даже хуже, чем предложения для детей в сетях быстрого питания в Северной Америке.