Исследование показывает: два популярных продукта могут помочь против социальной тревожности

Исследование показывает: два популярных продукта могут помочь против социальной тревожности
Исследование показывает: два популярных продукта могут помочь против социальной тревожности

Давно известно: кишечник влияет на нашу психику. Исследователи в США даже обнаружили в ходе исследования, что определенные продукты могут уменьшить симптомы социальной тревожности. Вы можете узнать, какие продукты помогают здесь.

несколько небольших мисок с ферментированными продуктами, такими как квашеная капуста, йогурт и суп мисо
несколько небольших мисок с ферментированными продуктами, такими как квашеная капуста, йогурт и суп мисо

Люди с социофобией часто чувствуют себя некомфортно в большом скоплении людей. Особенно после двух лет Короны с блокировкой и небольшим контактом с другими людьми от этого страдает еще больше людей.

Симптомы социофобии варьируются от потливости до внезапных болей в животе и серьезных панических атак.

Некоторые продукты положительно влияют на психику

Поскольку кишечник и психика тесно связаны, исследователи давно подозревали, что определенные продукты также могут оказывать положительное влияние на психику и, среди прочего, могут помочь при социальной тревожности.

Социальная тревожность: действительно ли помогают ферментированные продукты?

Исследование, проведенное в США, показало, что ферментированные продукты, такие как йогурт или квашеная капуста, могут помочь против социальной фобии.

Исследователи опросили около 700 студентов о количестве ферментированной пищи, которую они съели за последний месяц. Также регистрировались общие привычки в питании и физических упражнениях. Кроме того, фиксировалось, сколько школьников страдают социофобией и какие симптомы проявлялись.

Результат исследования поразителен: Чем больше ферментированных продуктов потребляли испытуемые, тем меньше симптомов социальной фобии у них проявлялось. Эффект был наибольшим у людей с генетической предрасположенностью к социофобии.

Что такое ферментированные продукты?

Фермантация - это химическое превращение веществ бактериями и ферментами. Пищу ферментируют, чтобы изменить ее вкус. Это достигается добавлением живых бактерий (пробиотиков). Пробиотики особенно полезны, потому что они положительно влияют на кишечную флору.

Кишечные бактерии помогают переваривать пищу и играют важную роль в укреплении иммунной системы. Кроме того, наша кишечная флора влияет на психику. Поскольку кишечник также тесно связан с мозгом, некоторые гормоны кишечника могут вызывать беспокойство.

В случае психологических жалоб важно позаботиться о здоровой кишечной флоре. Ферментированные продукты особенно хороши для этого. К ферментированным продуктам относятся йогурты с пробиотиками, квашеная капуста и соленья.