Как родитель, я много думаю о том, что мои дети вкладывают в свое тело Я перешел на более здоровое питание, когда мои старшие дети только пошли в начальную школу. Это означает, что многие из их привычек в еде уже сложились, и мне было непросто уговорить мою семью, не задирая нос сразу же. По общему признанию, мои дети, как и многие другие, ели много полуфабрикатов в коробках и не получали большого разнообразия овощей. Мой третий ребенок родился как раз в тот момент, когда я перешла на питательный образ жизни из цельных продуктов. Он неизменно гораздо лучше ест овощи, чем двое моих старших, потому что его познакомили с ними с самого начала.
Взрослые часто недооценивают способность детей получать удовольствие от сложной пищи. При постоянном воздействии дети могут и будут ценить нюансы и вкус натуральных цельных продуктовВ качестве образца для подражания в еде расскажите им о важности чистого питания и о том, как это помогает их телу и мозгу работать на оптимальном уровне. Часто они будут отдавать предпочтение рецептам из цельных продуктов, а не полуфабрикатам, и им будет нравиться ощущение, которое они получают от правильного питания.
Перевести детей старшего возраста на более чистое топливо для их тела может быть сложно, особенно если большинство их друзей едят упакованные, обработанные продукты. Мой трюк, чтобы обратить моих дочерей, заключался в том, чтобы включить их в решения о еде и приготовлении еды Я выбирал два-три варианта ужина и позволял им голосовать за то, что они хотели бы приготовить. Затем они помогали мне нарезать овощи, или мешали в кастрюле, или переворачивали мясо на гриле - все, что соответствовало их возрасту.
Эти два рецепта сливочных макарон с сыром были частью моих переходных блюд, которые я до сих пор готовлю для своих детей (и для себя). Вовлечение детей в процесс приготовления пищи позволяет вам говорить о том, почему определенные продукты лучше для их телаКогда они помогают готовить рецепт, они точно знают, что будет в их еде, поэтому ничего не будет «скрытым сюрпризом». Это также позволяет провести особое время для общения и разговоров, которое иначе вы не могли бы получить в течение дня. Дети любят пробовать, когда готовят, и они так гордятся своим достижением, когда могут сказать, что создали сегодняшний вкусный ужин с нуля.
Макароны с брокколи, чеддером и сыром
[Фото предоставлено Кари Лунд]
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Выход: На 4 порции
Ингредиенты:
- Безглютеновая лапша на 6 унций (смеси кукурузы и риса, как правило, сохраняются лучше всего)
- ½ красного сладкого перца, приготовленного на пару и пюре
- ½ чашки приготовленной и протертой тыквы или тыквы
- 1 ¼ чашки тертого острого сыра чеддер
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¼ стакана несладкого кокосового молока (я использовала пакетированное, а не консервированное, так как оно менее ароматно кокосовое, или использовала любое другое молоко)
- ½ -¾ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки (по желанию, для более густого соуса)
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- Щпотка мускатного ореха
- 1 небольшая головка брокколи, разобранная на соцветия (около 1 чашки с горкой)
- ¼ стакана чичарронов (свиные шкварки), измельченных до консистенции крошки (поместите в пакет с застежкой и разбейте кулаком или молоточком)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сварите лапшу в соответствии с инструкциями до состояния al dente.
- Пока готовится лапша, смешайте все остальные ингредиенты (кроме брокколи) в кастрюле и нагревайте, помешивая, пока она не станет горячей и слегка не загустеет.
- Чтобы соус получился очень гладким, смешайте его погружным блендером или перелейте в обычный блендер перед смешиванием с лапшой.
- Слейте воду из лапши после ее приготовления и положите в слегка смазанную маслом жаропрочную форму для запекания или форму для хлеба. В качестве альтернативы вы можете разделить на 6-8 формочек.
- Полейте лапшу сырным соусом, добавьте брокколи и перемешайте. Если соус кажется слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек кокосового молока.
- Посыпать крошками чичаррон.
- Выпекайте 25-30 минут, пока чичарроны не подрумянятся, а макароны не станут горячими и не начнут пузыриться.
Бекон, копченые макароны Гауда и сыр

[Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 6-8 унций безглютеновой лапши (кукурузная и рисовая смеси, как правило, сохраняются лучше всего)
- ½ красного сладкого перца, приготовленного на пару и пюре
- ½ чашки приготовленной и протертой тыквы или тыквы
- 1 стакан тертого копченого сыра гауда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка несладкого кокосового молока (я использовала пакетированное молоко, а не консервированное, так как оно менее ароматно, или используйте любое другое молоко)
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1-2 столовые ложки универсальной безглютеновой муки (по желанию, для более густого соуса)
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- Щпотка мускатного ореха
- 4-6 ломтиков вареного бекона, нарезанных кубиками
- ¼ стакана чичарронов (свиные шкварки), измельченных до консистенции крошки (поместите в пакет с застежкой и разбейте кулаком или молоточком)
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Сварите лапшу в соответствии с инструкциями до состояния al dente.
- Пока варится лапша, смешайте все остальные ингредиенты (кроме бекона) в кастрюле и нагревайте, помешивая, пока она не станет горячей и слегка не загустеет.
- Чтобы соус получился очень гладким, смешайте его погружным блендером или перелейте в обычный блендер перед смешиванием с лапшой.
- Слейте воду из лапши после ее приготовления и положите в слегка смазанную маслом жаропрочную форму для запекания или форму для хлеба. В качестве альтернативы вы можете разделить на 6-8 формочек.
- Полейте лапшу сырным соусом, добавьте бекон и перемешайте.
- Посыпать крошками чичаррон.
- Выпекайте 25-30 минут, пока чичарроны не подрумянятся, а макароны не станут горячими и не начнут пузыриться.