Готовьте грибы с пользой для здоровья: советы от науки

Готовьте грибы с пользой для здоровья: советы от науки
Готовьте грибы с пользой для здоровья: советы от науки
Anonim

Согласно исследованию, есть только два верных способа приготовления грибов здоровым способом. Так заранее: жарить на сковороде - табу!

Различные грибы в миске
Различные грибы в миске

Жарить, варить или жарить во фритюре: есть разные способы приготовления грибов. Но какой самый здоровый способ приготовить грибы?

Исследовательская группа из Испании определила это. Спойлер: грибы нельзя жарить.

Как правильно приготовить грибы

Исследование, опубликованное в «Международном журнале пищевых наук», показало, как лучше всего использовать грибы на кухне. Испанские ученые хотели, чтобы после приготовления сохранялось как можно больше питательных веществ.

Для своих кулинарных экспериментов они использовали шиитаке, вешенки, белые шампиньоны и коричневые королевские вешенки, так как они чаще всего употребляются в пищу во всем мире.

Они опробовали четыре разных варианта приготовления. Грибы готовили путем варки, приготовления в микроволновой печи, гриля и во фритюре, а затем проверяли их пищевую ценность.

Два лучших способа приготовления грибов

Результаты исследований показывают, что грибы, приготовленные на гриле и в микроволновой печи, сохраняют больше питательных веществ после приготовления по сравнению со свежими грибами. Благодаря другим методам приготовления пищи оздоравливающий антиоксидантный эффект, которым на самом деле обладают растения, был почти полностью устранен.

Исследовательская группа особо не рекомендует жарить: белковые цепи и ценные углеводы теряются в процессе, а содержание жира увеличивается из-за масла для жарки. Приготовление пищи в воде также снижает количество белка, которое может усвоить организм, подчеркнула Ирен Ронсеро, один из авторов исследования.

Вкратце это означает: Если вы хотите приготовить грибы с пользой для здоровья, включите гриль и микроволновую печь и выключите сковороду.

Вот почему грибы такие полезные

Грибы являются настоящими универсальными продуктами и обязательно должны быть частью здорового питания. Потому что: Они содержат много клетчатки, витаминов и белков. Кроме того, в них мало калорий и жира.

Грибы шиитаке особенно полезны для здоровья. Они богаты витаминами B12 и D, а также обладают способностью снижать уровень холестерина и кровяное давление. В традиционной китайской медицине они также используются для лечения потери аппетита и слабости, а также для разжижения слизи.

Шампиньоны: самый популярный гриб в Германии

В этой стране обычно готовят вкусное грибное блюдо из грибов. Витамины B1 и B2, кальций и калий также приносят много пользы для хорошей работы организма.

Минералы, такие как железо, магний, цинк и фолиевая кислота, также приносят с собой популярный маленький гриб. Благодаря высокому содержанию воды он еще и очень стройный: в 100 граммах всего 21 ккал.

Чтобы получить еще больше питательных веществ, вы также можете есть маленькую вкусовую бомбу в сыром виде, например. Б. в салате. Но не стоит набивать желудок сразу, потому что: некоторые люди плохо переносят сырые грибы и получают от них метеоризм.

Также убедитесь, что вы хорошо почистили грибы, чтобы удалить остатки земли.