Жареные креветки, острые, приправленные овощным кускусом. Если, вопреки ожиданиям, часть его останется, на следующий день она все равно будет вкусной в холодном виде!

Креветки чили на кускусе
На 4 персоны
400 г кускуса быстрого приготовления • 500 мл овощного бульона • 1 красный перец • 1/2 огурца • 2 зеленые луковицы • 1 небольшой манго • 1/2 пучка петрушки • 1 небольшой красный перец чили • 12 готовых к употреблению -креветки отварить • 4 зубчика чеснока • 3 ст.л. оливкового масла • соль, перец
1. Залейте кускус бульоном согласно инструкции на упаковке. Дайте настояться.
Нарежьте перец и огурец мелкими кубиками, лук нарежьте тонкими кольцами. Нарежьте манго полосками от косточки. Сорвите петрушку. Нарежьте перец чили очень тонкими кольцами.
2. Обжарьте креветки, перец чили и целые неочищенные зубчики чеснока в горячем масле. Один раз перевернуть и жарить до золотисто-коричневого цвета, слегка хрустящего.
3. Сложите огурец, болгарский перец, лук и манго в кускус. Приправить по вкусу солью и перцем. Сверху выложите креветки с чили и чеснок. Просто выдавите чеснок из кожуры.
Факты о питании
В одной порции: 535 ккал
20 г белков, 15 г жиров, 82 г углеводов
Приготовление: 25 минут