Этот метод сохраняет хлеб свежим особенно долго

Этот метод сохраняет хлеб свежим особенно долго
Этот метод сохраняет хлеб свежим особенно долго
Anonim

Сочный, хрустящий, полезный с крупами – хлеб есть на столе у многих почти каждый день. К сожалению, выпечка часто хранится недолго, очень быстро становится сухой или начинает плесневеть. При правильном хранении буханки хлеба могут дольше оставаться свежими.

хранить хлеб
хранить хлеб

В качестве быстрого завтрака, вкусного перекуса между приемами пищи или сытного хлеба вечером – хлеб найдется на каждой кухне. В Германии домохозяйство потребляет до 60 кг в год. Поэтому Германию действительно можно назвать «хлебной нацией».

Но слишком часто через несколько дней после покупки случается беда: либо хлеб уже твердый и сухой, либо, что еще хуже: маленькие серые кружочки плесени украшают выпечку и делают ее несъедобной, после чего хлеб попадает в мусорное ведро.

Чтобы избежать этого как можно дольше, потребители прибегают к целому ряду различных методов: одни оставляют хлеб в пакетах у пекаря, другие клянутся в хлебницах или хранят в холодильнике.

Однако возникает вопрос: какой же на самом деле самый эффективный способ сохранить хлеб как можно дольше?

Не храните хлеб в холодильнике или пластиковой упаковке

При хранении в холодильнике или в полиэтиленовых пакетах хлеб остается особенно влажным и, как правило, начинает быстрее плесневеть – через три-пять дней он становится несъедобным.

«Благодаря так называемой ретроградации, то есть повторной желатинизации, крахмал в хлебе высвобождает поглощенную им воду», - объясняет Бернд Кютчер из Немецкого института хлеба.

Металлический ящик или мешок для выпечки лучше всего подходят для правильного хранения хлеба. После этого вы можете без колебаний наслаждаться хлебом до недели.

Лучший способ: хранить хлеб в хлебнице

Особенно хорошо: керамическая хлебница. «Его открытые поры впитывают лишнюю жидкость, а затем возвращают ее в хлеб», - говорит эксперт по хлебу.

" Это сохраняет хлеб свежим в течение длительного времени и предотвращает образование плесени."

Из-за крышки также не было бы циркуляции воздуха, что быстро подсушивало бы хлеб.

В фотогалерее: 7 рецептов хлеба, который можно испечь без дрожжей

Ржаной хлеб полезнее и хранится дольше

Рожь и цельное зерно не только делают хлеб более полезным для здоровья - высокая доля этих полезных зерен даже продлевает его срок хранения. Продукты из пшеницы, как правило, не только вредны для здоровья; они также быстрее портятся.

Если вы затем храните его правильно, вы можете хранить его до девяти дней. Если вы не съедите его первым.