Больше, чем хлеб и коктейли: что еще можно приготовить из перезревших бананов

Больше, чем хлеб и коктейли: что еще можно приготовить из перезревших бананов
Больше, чем хлеб и коктейли: что еще можно приготовить из перезревших бананов
Anonim

Общеизвестно, что перезрелые бананы идеально подходят для смузи или бананового хлеба. Но есть много более творческих способов использовать фрукты, которые уже могут быть немного сырыми: в супе, в соусе, в гамбургере или в чашке чая.

спелый банан
спелый банан

Они лежат в корзинах с фруктами по всей Германии: бананы, на которых столько коричневых точек и пятен, что они уже не годятся в качестве провизии на рабочий день.

«Использование остатков бананов особенно важно», - говорит повар и автор София Хоффманн. «В конце концов, бананы не растут в регионе, а импортируются, и бизнес часто осуществляется за счет производителей».

Так что этого достаточно, чтобы относиться к старому банану с уважением. Но: что делать с уже просроченными бананами, кроме бананового хлеба и коктейлей?

Просто сочетайте со сладкими овощами

Банан восхитительно сладкий – неудивительно, что большинство людей не думают об этом, когда речь заходит о основных блюдах. Бананы и сытная еда ни в коем случае не исключают друг друга.

" В целом, банан хорошо сочетается с овощами, которые сами по себе имеют определенную сладость. К ним относятся морковь, сладкий картофель или тыква», - объясняет автор кулинарной книги Вероника Пихл.

Быстро и вкусно: банановый карри или суп

Она рекомендует использовать оставшиеся бананы в курином карри. Для этого она жарит курицу, кусочки банана и немного овощей, а затем поливает ингредиенты кокосовым молоком и овощным бульоном.

Яркие специи, такие как карри и хлопья чили, создают контраст со сладким бананом. «Карри имеет приятную сливочную консистенцию, быстро готовится и прекрасно сочетается с рисом», - говорит Вероника Пихл.

Так же быстро на столе оказывается банановый суп. Ломтики банана, нарезанный кубиками лук и карри готовятся на пару в кастрюле, деглазируются овощным бульоном и кокосовым молоком, а затем пюрируются. Арахис или орехи кешью добавляют немного хруста в качестве начинки.

Спелые бананы придают естественную сладость

Соус-приправа из бананов и тыквы, который хорошо сочетается с жареным мясом и овощами, идеально подходит для последнего дня осеннего барбекю.

Пихл нарезает кубиками бананы, тыкву и лук и готовит ингредиенты с чесноком, небольшим количеством сахара, яблочным соком и уксусом до образования комковатого пюре.«Преимущество спелых бананов в том, что они содержат довольно много фруктозы, поэтому для вкуса нужно совсем немного сахара», - говорит Вероника Пихл.

Острота плюс сладкий банан становятся вкусным соусом

Банановый соус также хорошо сочетается с барбекю или раклетом. Для этого Пихл смешал 100 граммов йогурта, 50 граммов сметаны и банановое пюре. И здесь перец чили и карри завершают блюдо. «Пряность просто хорошо сочетается со сладкими бананами», - восторгается Вероника Пихл.

Если вы смелы, вы также можете попробовать чашу. «Многие люди даже не знают, что банановая кожура съедобна», - говорит Хоффманн. Важно использовать органически выращенные бананы. Это гарантирует, что скорлупа не будет загрязнена вредными веществами.

«Когда я узнала в группе рецептов в Интернете, что из банановой кожуры можно приготовить вегетарианскую рваную свинину, я сначала отнеслась к этому весьма скептически», - сообщает кулинарный блогер Имке Лебер. "Да: это действительно вкусно!"

Банановая кожура для вегетарианской рваной свинины

Для рваной свинины можно использовать как желтую, так и уже коричневую кожуру бананов, причем более спелые бананы по вкусу больше похожи на печень. Лебер использует два банана на бургер. Сначала она тщательно моет шкуры, прежде чем соскоблить всю плоть.

" Оболочки затем вытягиваются в волокна с помощью вилки, которая хорошо работает. Затем полоски маринуют в смеси копченой паприки, горчицы, лука и порошка чили, чеснока и тмина», - объясняет Лебер.

После того как банановая кожура немного набухнет, добавьте ее в кастрюлю с несколькими столовыми ложками воды. Тушат они там минут пять-десять. Применяется следующее правило: «Чем спелее банан, тем быстрее он летает».

На последнем этапе добавьте немного соуса барбекю. «Теперь рваная свинина готова, и ее можно подавать с салатом из капусты на гамбургере», - говорит Лебер.

Так банановая кожура превращается во вкусный чай

Но есть и симпатичная идея для кожуры: для бананового чая Вероника Пихл сушит банановую кожуру в духовке при температуре от 60 до 70 градусов. «Скорлупа становится темной и твердой, поэтому ее можно разбить», - объясняет она.

В этом состоянии кожуру можно превратить в рассыпчатый порошок, который затем можно просто добавить в чайный фильтр с зеленым чаем или травяным чаем и заварить горячим.