Еда, которая действительно сделала Америку толстой

Еда, которая действительно сделала Америку толстой
Еда, которая действительно сделала Америку толстой

Толстые псы и толстые американцы

У Барни проблемы. Он похож на вуки из «Звездных войн», но я говорю не об этом. Он толстый. Глюкоза даже. Когда он ходит на своих четырех ногах, это звучит так, как будто два мускулистых мужчины в тапочках шаркают по направлению к холодильнику в надежде найти холодную пиццу.

Он делает несколько шагов, а затем прислоняется к стене, предмету мебели или ногам своего хозяина, чтобы перевести дух, потому что двигать всю эту массу тяжело для бегущей строки. Как вы могли догадаться, Барни - собака, а точнее бувье. Как и все бувье, он лохматый и крупный, но именно этот бувье оказался тучным.

Если бы вы вытащили гигантский пакет с собачьим кормом Барни на прилавок и прочитали ингредиенты, вы бы быстро увидели его самую большую проблему прямо в верхней части списка ингредиентов: кукурузная мука.

Производители его корма, по сути, берут корм для крупного рогатого скота и переупаковывают его в корм для собак. Владельцы ранчо используют подобные вещи, чтобы откормить бычков, прежде чем их отправят на бойню. Счастливое лицо протеина не появляется до третьего места в списке ингредиентов.

Часть проблемы Барни в том, что он потребляет слишком много калорий, как и многие его толстые друзья-люди по всей Америке. С 1977 года американцы потребляют примерно 200 дополнительных калорий в день, и это ясно видно по бледно-белым брюшкам, рябым трясущимся бедрам и слоновьим задницам, которые мы видим каждый день в очереди в супермаркете.

Основная причина всей этой закупоривающей артерии ворвани связана с тем, что было первым в списке ингредиентов собачьего корма Барни. Ага, пора указать пальцем на типичную американскую еду - кукурузу.

Предтеча современного кофе-брейка

История кукурузы в Америке, большая часть которой была изложена кулинарным журналистом Майклом Полланом, представляет собой увлекательную смесь политики, истории, экономики и старой доброй жадности.

Поллан писал, что Америка почти всегда производила много кукурузы. Еще в 1800-х годах плодородные земли к западу от Аппалачей давали необычайно высокие урожаи зерна, что выражалось в низких ценах на кукурузу, а затем и в дешевом кукурузном виски.

Зловещее варево стало супердешевым и суперобильным, и средний американец начал откладывать полпинты этой дряни каждый день. Американские рабочие пили его на завтрак, обед и ужин, и ожидалось, что работодатели будут снабжать их своим рабочим в течение рабочего дня. На самом деле, по словам Поллана, современный кофе-брейк начался как поздний утренний перерыв на виски, который назывался «одиннадцать».

Молодую Америку вскоре охватили алкоголизм, насилие и все другие социальные проблемы, которые вы связываете с нацией пьяниц, но это было лишь предзнаменованием грядущих бедствий.

Кукуруза: ингредиент дьявола

Кукуруза
Кукуруза

В настоящее время мы переживаем очередной длительный бум производства кукурузы и, как следствие, низкие цены на кукурузу. Учтите, что в 1930 году Америка производила 1,7 миллиарда бушелей в год, а в 2016 году мы произвели примерно 15 миллиардов бушелей. Хотя большая его часть не перегоняется, как это было в 19 веке, она превращается в продукты, которые в долгосрочной перспективе столь же разрушительны, как зерновой спирт.

Изобилие этой дешевой кукурузы, превращенной в кукурузный сироп, позволило Coca-Cola взять, казалось бы, лилипутскую (по сегодняшним меркам) кока-колу на 8 унций и превратить ее в гигантскую порцию на 20 унций. Точно так же это изобилие дешевого кукурузного сиропа питает непрекращающуюся жажду общества к безалкогольным напиткам, вызывающим диабет.

Точно так же дешевая кукуруза, скармливаемая скоту, превращается в дешевую говядину, что позволяет McDonald's и другим террористам нездоровой пищи производить четвертьфунтовые кишечные бомбы и трехъярусные закупоривающие артерии сосуды, которые иногда продаются менее чем за доллар. И рассмотрим цыпленка McNugget, который сначала сделан из курицы, откормленной кукурузой, затем склеен клеем, приготовленным из кукурузы, и, наконец, покрыт более сложными характеристиками, полученными из кукурузы.

И еще есть все новые закуски, которые появляются на полках продуктов почти каждую неделю. Все это результат дешевой кукурузы и рвения производителей в ее использовании: Fritos, Doritos, Tostitos, вот такие слоеные завтраки, вот такие слоеные завтраки. Если вы сложите все различные продукты и закуски на основе кукурузы, один поверх другого, у вас может получиться адский поздний завтрак для целой группы толстых людей.

Дополнительные 500 калорий в день

В большинстве случаев перенасыщение рынка продуктом приводит к снижению цен, что обычно приводит к замедлению производства. В случае с фермерами, когда урожай становится слишком дешевым, его производство обходится фермеру дороже, чем он получает обратно с рынка.

Чтобы понять, почему кукуруза не следовала классической модели спроса и предложения, вам нужно вернуться в семидесятые годы (именно тогда мы начали повышать среднесуточное потребление калорий).

В 1972 году президент Никсон подписал зерновой договор с Советским Союзом. Это, а также череда плохих погодных условий на Среднем Западе вызвали нехватку зерна, что привело к резкому росту цен на сырьевые товары. Потребители сильно разозлились, выйдя на улицы в знак протеста. Был даже общенациональный мясной бойкот в знак протеста против высокой цены на наш драгоценный гамбургер. Решение Никсона состояло в том, чтобы поручить Эрлу Батцу, министру сельского хозяйства, решить проблему любым доступным ему способом.

Короче говоря, решение Бутца заключалось в сельскохозяйственных субсидиях. Правительство платило фермерам за то, чтобы они производили как можно больше зерна и сбрасывали его на рынок независимо от цены. Зерно, в основном кукуруза, наводнило рынок. Вскоре американские фермеры стали производить по 500 дополнительных калорий на каждого американца в день.

«Каждый из нас, - писал Поллан, - героически умудряется сжигать около 200 лишних калорий в день. Предположительно, остальные 300 - большинство из них в виде излишков кукурузы - выбрасываются на зарубежные рынки или превращаются в этанол».

Добавьте к этому тот факт, что эти лишние калории являются плохими калориями - повышение инсулина, накопление жира, калории, вызывающие диабет - и вы получите одну значительную эпидемию здоровья.

О чем забыл Поллан

Говядина
Говядина

В то время как Поллан приводил веские доводы в пользу того, что кукуруза несет ответственность за откорм в Америке, он не стал говорить о других преступлениях кукурузы, связанных с питанием и здоровьем. Чтобы изучить их, мы сначала должны взглянуть на одного из главных потребителей кукурузы в стране, корову.

До Второй мировой войны почти вся говядина в Америке выращивалась на траве. Другими словами, скот просто пасся на протяжении всей своей жизни, вплоть до бойни. Позже владельцы ранчо обнаружили, что кормление коров зерном, особенно кукурузой, заставляет их значительно быстрее набирать вес. Мало того, мясо крупного рогатого скота, откормленного кукурузой, пропитано жиром и имеет гладкий, равномерный вкус.

Нельзя забывать и об экономических аспектах кормления кукурузой. Помните, кукуруза очень дешевая. Владельцы ранчо любят дешевку. К сожалению, есть проблемы, связанные с откормом крупного рогатого скота. Во-первых, коровы жвачные. Это означает, что они жуют траву, глотают ее, и она более или менее ферментируется в одном отделе их желудка, прежде чем впитается.

Эта система для жвачных животных не так хорошо работает с кукурузой. Местные бычьи бактерии не так эффективно работают с кукурузой, что вызывает серьезные проблемы со здоровьем крупного рогатого скота. Чтобы они не заболели слишком сильно, что помешало бы им набрать вес, их кормят антибиотиками и гормонами.

Вы можете найти несколько противоречивых мнений о том, попадает ли какое-либо из этих наркотиков в мясо, которое вы едите, но, по крайней мере, это вещество попадает в стоки и попадает в водоемы и поля, что создает целый набор отдельных проблем.

В настоящее время большая часть крупного рогатого скота проводит в среднем от 60 до 120 дней на откормочных площадках, где их откармливают перед забоем. Очевидно, что большинство из нас знает, что мраморная говядина не совсем часть здорового питания, но есть и другие вещи, о которых вам нужно знать. Кормление крупного рогатого скота кукурузой вместо травы резко нарушает баланс незаменимых жирных кислот, содержащихся в говядине.

В современной американской диете преступно мало омега-3 жирных кислот, и эти жирные кислоты при потреблении в оптимальных количествах потенциально могут предотвратить ишемическую болезнь сердца, гипертонию, артрит, рак, диабет и различные воспалительные и аутоиммунные заболевания. И наоборот, американская диета богата омега-6 жирными кислотами.

Несмотря на то, что омега-6 жирные кислоты важны для здоровья, плохие вещи случаются, когда соотношение этих жирных кислот изменяется; а именно, вышеупомянутые болезни.

Многие ученые предполагают, что человек эволюционировал, питаясь жирными кислотами омега-6 и омега-3 в соотношении 1 к 1 как из мяса, так и из растительных источников. Приемлемое соотношение дня в современном мире будет примерно 3 к 1. Проблема в том, что в различных исследованиях скот, питающийся кукурузой, показал соотношение 21 к 1, 11 к 1 и 20 к 1. Нехорошо. С другой стороны, у крупного рогатого скота, питающегося травой, соотношение 3 или 4 к 1.

Точно так же мясо крупного рогатого скота, питающегося травой, содержит значительно больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA), которая предположительно снижает риск развития рака.

Возможно, вы не едите много говядины, но есть много американцев, которые ее едят, и, скорее всего, они не занимаются спортом или вообще не следят за своим питанием. Другими словами, они, скорее всего, пострадают от этой плохой говядины.

Время вернуться к старому

К счастью, некоторые владельцы ранчо вернулись к «старым методам» и выращивают свой скот исключительно на траве. Этот вид говядины все чаще встречается на витринах мясных магазинов.

Хотя вкус мяса немного отличается от того, к которому привыкли американцы, оно более постное, содержит правильное соотношение жирных кислот, заметное количество CLA, большее количество витамина Е и практически не содержит нежелательных гормонов или антибиотиков.

Почти немыслимо, чтобы какой-то один вид зерна мог вызвать эпидемию ожирения и, возможно, быть причиной стольких проблем со здоровьем, но когда вы смотрите на людей и собак Барни вокруг нас, а также на плохое здоровье страны в целом, трудно придумать подозреваемого, который мог бы быть более виновным.