Четыре причины, почему не следует пить больше, чтобы снизить риск развития диабета

Четыре причины, почему не следует пить больше, чтобы снизить риск развития диабета
Четыре причины, почему не следует пить больше, чтобы снизить риск развития диабета

Новое исследование связало алкоголь со снижением риска развития диабета - но, конечно, это не зеленый свет для выпивки

Новости
Новости

В Великобритании диабет диагностируют около 700 человек в день, и, по оценкам, с этим заболеванием живут 4,5 миллиона человек. Это серьезная и растущая проблема со здоровьем, поэтому приветствуются любые новые советы по изменению образа жизни, которые могут снизить риск. И если эта информация предполагает регулярное употребление алкоголя, то извините, пока мы заходим в офис.

Новое датское исследование с участием более 70 000 человек, опубликованное в журнале Diabetologia, показало, что умеренное употребление алкоголя три-четыре раза в неделю снижает риск развития диабета у мужчин на 27%, а у женщин на 32% по сравнению с обычными людьми. который вообще не пил. Умеренное употребление алкоголя означает соблюдение рекомендаций Национальной службы здравоохранения (NHS) - максимум 14 порций в неделю. Эти единицы должны быть распределены на три или более дней, включая несколько дней без алкоголя.

Прежде чем отправиться в паб, чтобы отпраздновать это событие, стоит ознакомиться с трезвой оценкой бесценного сервиса Национальной службы здравоохранения «За заголовками», которую мы любезно резюмировали, чтобы она не слишком отнимала ваше время на выпивку.

1. Исследование собрало информацию людей о том, что они пьют только один раз

Участников исследования спросили об их привычках к употреблению алкоголя только один раз, но у людей действительно есть эта досадная тенденция меняться. Таким образом, их привычки могли развиться за время, пока они проходили тестирование на диабет.

Как известно любому, кто когда-либо смотрел вверх и вправо, прежде чем сказать своему врачу, сколько порций они выпивают в неделю, существует также проблема в том, что люди быстро и небрежно относятся к правде, когда их спрашивают об их употреблении алкоголя.

2. Люди смешивают напитки

Исследование показало, что разные виды алкоголя вызывают разные эффекты. Употребление вина снижает риск развития диабета как у мужчин, так и у женщин, но пиво снижает риск только у мужчин, а спиртные напитки существенно повышают риск у женщин, но не оказывают никакого эффекта на мужчин.

Различные результаты по разным напиткам поднимают некоторые неловкие вопросы о влиянии алкоголя на диабет, и исследователи не учли, что люди могут смешивать напитки как в один вечер, так и в течение недели.

3. Исследование проверяло, заболели ли люди диабетом только через пять лет

В среднем участники наблюдались чуть менее пяти лет, но развитие диабета может занять больше времени. Есть шанс, что пьянство настигнет людей в седьмом классе.

4. Есть более эффективные способы снизить риск развития диабета

Самое главное: существуют гораздо более здоровые способы снизить риск развития диабета, чем употребление алкоголя, а именно здоровое питание и много физических упражнений.

Даже если бы было убедительно доказано, что алкоголь снижает риск развития диабета - а это исследование показало только корреляцию, а не причинно-следственную связь - это не изменило бы того факта, что употребление алкоголя связано с рядом других проблем со здоровьем. Как говорит профессор Янне Толструп, возглавлявший исследование: «Алкоголь связан с 50 различными состояниями, поэтому мы не говорим: «Пейте алкоголь»».

Употребление алкоголя в соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения (или меньше) вряд ли вызовет у вас какие-либо серьезные проблемы и, что более важно, может быть очень приятным. Но ожидать, что это сделает вас здоровее, все еще кажется несбыточной мечтой.