Новое исследование связало алкоголь со снижением риска развития диабета - но, конечно, это не зеленый свет для выпивки

В Великобритании диабет диагностируют около 700 человек в день, и, по оценкам, с этим заболеванием живут 4,5 миллиона человек. Это серьезная и растущая проблема со здоровьем, поэтому приветствуются любые новые советы по изменению образа жизни, которые могут снизить риск. И если эта информация предполагает регулярное употребление алкоголя, то извините, пока мы заходим в офис.
Новое датское исследование с участием более 70 000 человек, опубликованное в журнале Diabetologia, показало, что умеренное употребление алкоголя три-четыре раза в неделю снижает риск развития диабета у мужчин на 27%, а у женщин на 32% по сравнению с обычными людьми. который вообще не пил. Умеренное употребление алкоголя означает соблюдение рекомендаций Национальной службы здравоохранения (NHS) - максимум 14 порций в неделю. Эти единицы должны быть распределены на три или более дней, включая несколько дней без алкоголя.
Прежде чем отправиться в паб, чтобы отпраздновать это событие, стоит ознакомиться с трезвой оценкой бесценного сервиса Национальной службы здравоохранения «За заголовками», которую мы любезно резюмировали, чтобы она не слишком отнимала ваше время на выпивку.
1. Исследование собрало информацию людей о том, что они пьют только один раз
Участников исследования спросили об их привычках к употреблению алкоголя только один раз, но у людей действительно есть эта досадная тенденция меняться. Таким образом, их привычки могли развиться за время, пока они проходили тестирование на диабет.
Как известно любому, кто когда-либо смотрел вверх и вправо, прежде чем сказать своему врачу, сколько порций они выпивают в неделю, существует также проблема в том, что люди быстро и небрежно относятся к правде, когда их спрашивают об их употреблении алкоголя.
2. Люди смешивают напитки
Исследование показало, что разные виды алкоголя вызывают разные эффекты. Употребление вина снижает риск развития диабета как у мужчин, так и у женщин, но пиво снижает риск только у мужчин, а спиртные напитки существенно повышают риск у женщин, но не оказывают никакого эффекта на мужчин.
Различные результаты по разным напиткам поднимают некоторые неловкие вопросы о влиянии алкоголя на диабет, и исследователи не учли, что люди могут смешивать напитки как в один вечер, так и в течение недели.
3. Исследование проверяло, заболели ли люди диабетом только через пять лет
В среднем участники наблюдались чуть менее пяти лет, но развитие диабета может занять больше времени. Есть шанс, что пьянство настигнет людей в седьмом классе.
4. Есть более эффективные способы снизить риск развития диабета
Самое главное: существуют гораздо более здоровые способы снизить риск развития диабета, чем употребление алкоголя, а именно здоровое питание и много физических упражнений.
Даже если бы было убедительно доказано, что алкоголь снижает риск развития диабета - а это исследование показало только корреляцию, а не причинно-следственную связь - это не изменило бы того факта, что употребление алкоголя связано с рядом других проблем со здоровьем. Как говорит профессор Янне Толструп, возглавлявший исследование: «Алкоголь связан с 50 различными состояниями, поэтому мы не говорим: «Пейте алкоголь»».
Употребление алкоголя в соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения (или меньше) вряд ли вызовет у вас какие-либо серьезные проблемы и, что более важно, может быть очень приятным. Но ожидать, что это сделает вас здоровее, все еще кажется несбыточной мечтой.