Быстрые и полезные рецепты, которые помогут использовать блендер с пользой

Быстрые и полезные рецепты, которые помогут использовать блендер с пользой
Быстрые и полезные рецепты, которые помогут использовать блендер с пользой

Превратите свой надежный блендер в сверхбыстрый и суперполезный прибор для приготовления круглосуточной еды

Несомненно, вы овладели искусством приготовления смузи: поместите что-нибудь в блендер, взбейте и выпейте. Но знаете ли вы, что все это время вы могли бы использовать один и тот же повседневный прибор для быстрого и полезного приготовления перца чили, супов, пирогов с заварным кремом, теста для блинов и даже мороженого? Чтобы ввести вас в курс дела, мы покажем, как создавать те самые рецепты полноценных и сытных блюд, которые готовятся за считанные минуты. Независимо от того, опаздываете ли вы утром или срочно нуждаетесь в еде после работы, тогда, как однажды спела Дево: «Вы должны это сделать!»

Мексиканский зеленый куриный перец чили

рецепты
рецепты

Ингредиенты (на пять порций)

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • ½чайной ложки соли
  • 2 поблано или другой перец, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 250мл куриного бульона
  • 8 консервированных томатилло (зеленых помидоров)
  • 2 банки по 400 г фасоли, слить воду и промыть
  • 2 перца халапеньо без семян
  • Нарезанный кориандр по вкусу и еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 большие горсти нарезанного куриного мяса-гриль
  • 125г сметаны или простого йогурта
  • ½ авокадо
  • Сок ½ лайма
  • 2ст.л. пепиты (поджаренные тыквенные семечки)

Чтобы увидеть необычные мексиканские ингредиенты, посетите сайт mexgrocer.co.uk

Сделать

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и соль и готовьте три минуты. Добавьте перец поблано и чеснок и готовьте еще три минуты.
  2. Поместите куриный бульон, помидоры, одну банку фасоли, халапеньо, кориандр и тмин в блендер и смешайте до получения почти однородной массы, но с небольшим количеством кусочков. Добавьте смесь в кастрюлю и тушите без крышки 15 минут.
  3. Добавьте курицу и другую банку фасоли и прогрейте. Если перец чили слишком густой, добавьте еще бульона.
  4. Смешайте сметану, авокадо и сок лайма со щепоткой соли до получения однородной массы. Подавайте перец чили с кремом из авокадо, пепитой и кориандром.

Питание (на порцию):425 калорий, 34 г белков, 47 г углеводов, 13 г жиров

Яичный пирог с мангольдом

Ингредиенты (на пять порций)

  • 6 больших яиц
  • 2 больших яичных белка и 65 мл молока
  • 4 больших листа мангольда, стебли удалены
  • ½чайной ложки соли
  • ¼чайной ложки черного перца
  • 100г тертого сыра Пармезан
  • ½ банки вяленых томатов, нарезанных
  • 2 лука-шалота, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
  • Банка сальсы

Сделать

  1. Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Сбрызните круглую форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Смешайте яйца, яичные белки, молоко, мангольд, соль и перец, пока мангольд не превратится в порошок. Добавьте вяленые помидоры, лук-шалот, чеснок, тимьян и три четверти пармезана.
  3. Вылейте смесь в форму, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20 минут или до готовности. Охладите несколько минут, затем нарежьте и подавайте с сальсой.

Питание (на порцию): 222 калории, 18 г белков, 12 г углеводов, 12 г жиров

Овсяные оладьи с шоколадом и рикоттой

рецепты
рецепты

Ингредиенты (на четыре порции)

  1. 250г светлого сыра рикотта
  2. 125мл молока
  3. 1 большое яйцо
  4. 90г овсяных хлопьев
  5. 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  6. Цедра 1 апельсина
  7. 1 чайная ложка корицы
  8. 1 чайная ложка разрыхлителя
  9. ½ чайной ложки пищевой соды
  10. ¼чайной ложки соли
  11. 1 столовая ложка сливочного масла
  12. 225г клубники
  13. 2 столовые ложки кленового сиропа
  14. 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Сделать

  1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, клубники, кленового сиропа и лимонного сока, в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Налейте по 4 столовые ложки (60 мл) теста на каждый блин и готовьте две минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Установите духовку на слабый огонь и используйте ее, чтобы поддерживать приготовленные блины теплыми.
  3. Смешайте клубнику, сироп и лимонный сок до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновке и подавайте с блинами.

Питание (на порцию):425 калорий, 34 г белков, 47 г углеводов, 13 г жиров

Черничное протеиновое мороженое

рецепты
рецепты

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 65мл светлого кокосового молока
  • 150г замороженной черники
  • 1 мерная ложка обычного или ванильного протеинового порошка
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Несколько капель экстракта миндаля
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 столовая ложка какао-бобов (по желанию)

Сделать

  1. Перед приготовлением мороженого поместите сервировочную миску в морозильную камеру минимум на 30 минут - это поможет предотвратить таяние смеси в миске.
  2. Поместите кокосовое молоко, чернику, протеиновый порошок, мед, цедру лимона и экстракт миндаля в блендер. Начните взбивать на низкой скорости и увеличивайте скорость до тех пор, пока смесь не станет кремообразной, или используйте режим «мороженое», если он есть в вашем блендере. При необходимости добавьте еще немного кокосового молока, чтобы облегчить смешивание.
  3. Поместите смесь в охлажденную сервировочную миску и при желании посыпьте кокосовой стружкой и/или какао-крупкой.

Питание (на порцию):260 калорий, 28 г белков, 27 г углеводов, 4 г жиров

Томатно-йогуртовый суп

Ингредиенты (на четыре порции)

  • 2x400г банки целых сливовых помидоров
  • 250мл простого 2% йогурта
  • 250 г консервированной фасоли, слить воду и промыть
  • 1 жареный красный перец
  • Сок ½ лимона
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½чайной ложки соли
  • ¼чайной ложки порошка чили чипотле
  • ¼чайной ложки черного перца
  • 140г консервированного тунца, залитого водой, без жидкости
  • 4 столовые ложки песто

Сделать

  1. Смешайте помидоры с соком из банки вместе с остальными ингредиентами (кроме тунца и песто) в течение одной минуты.
  2. Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не станет теплой. Если у вас есть мощный блендер, вы также можете оставить его включенным, превращая суп в пюре, пока он не начнет дымиться.
  3. Украсьте тунцом, соусом песто и черным перцем. Подавайте с хрустящим хлебом, если хотите.

Питание (на порцию): 286 калорий, 17 г белков, 31 г углеводов, 10 г жиров

Версия этой статьи впервые появилась в американском издании Men’s Fitness