Превратите свой надежный блендер в сверхбыстрый и суперполезный прибор для приготовления круглосуточной еды
Несомненно, вы овладели искусством приготовления смузи: поместите что-нибудь в блендер, взбейте и выпейте. Но знаете ли вы, что все это время вы могли бы использовать один и тот же повседневный прибор для быстрого и полезного приготовления перца чили, супов, пирогов с заварным кремом, теста для блинов и даже мороженого? Чтобы ввести вас в курс дела, мы покажем, как создавать те самые рецепты полноценных и сытных блюд, которые готовятся за считанные минуты. Независимо от того, опаздываете ли вы утром или срочно нуждаетесь в еде после работы, тогда, как однажды спела Дево: «Вы должны это сделать!»
Мексиканский зеленый куриный перец чили

Ингредиенты (на пять порций)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 белый лук, нарезанный
- ½чайной ложки соли
- 2 поблано или другой перец, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 250мл куриного бульона
- 8 консервированных томатилло (зеленых помидоров)
- 2 банки по 400 г фасоли, слить воду и промыть
- 2 перца халапеньо без семян
- Нарезанный кориандр по вкусу и еще немного для украшения
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 2 большие горсти нарезанного куриного мяса-гриль
- 125г сметаны или простого йогурта
- ½ авокадо
- Сок ½ лайма
- 2ст.л. пепиты (поджаренные тыквенные семечки)
Чтобы увидеть необычные мексиканские ингредиенты, посетите сайт mexgrocer.co.uk
Сделать
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и соль и готовьте три минуты. Добавьте перец поблано и чеснок и готовьте еще три минуты.
- Поместите куриный бульон, помидоры, одну банку фасоли, халапеньо, кориандр и тмин в блендер и смешайте до получения почти однородной массы, но с небольшим количеством кусочков. Добавьте смесь в кастрюлю и тушите без крышки 15 минут.
- Добавьте курицу и другую банку фасоли и прогрейте. Если перец чили слишком густой, добавьте еще бульона.
- Смешайте сметану, авокадо и сок лайма со щепоткой соли до получения однородной массы. Подавайте перец чили с кремом из авокадо, пепитой и кориандром.
Питание (на порцию):425 калорий, 34 г белков, 47 г углеводов, 13 г жиров
Яичный пирог с мангольдом
Ингредиенты (на пять порций)
- 6 больших яиц
- 2 больших яичных белка и 65 мл молока
- 4 больших листа мангольда, стебли удалены
- ½чайной ложки соли
- ¼чайной ложки черного перца
- 100г тертого сыра Пармезан
- ½ банки вяленых томатов, нарезанных
- 2 лука-шалота, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- Банка сальсы
Сделать
- Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Сбрызните круглую форму для выпечки кулинарным спреем.
- Смешайте яйца, яичные белки, молоко, мангольд, соль и перец, пока мангольд не превратится в порошок. Добавьте вяленые помидоры, лук-шалот, чеснок, тимьян и три четверти пармезана.
- Вылейте смесь в форму, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте 20 минут или до готовности. Охладите несколько минут, затем нарежьте и подавайте с сальсой.
Питание (на порцию): 222 калории, 18 г белков, 12 г углеводов, 12 г жиров
Овсяные оладьи с шоколадом и рикоттой

Ингредиенты (на четыре порции)
- 250г светлого сыра рикотта
- 125мл молока
- 1 большое яйцо
- 90г овсяных хлопьев
- 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
- Цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 225г клубники
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
Сделать
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, клубники, кленового сиропа и лимонного сока, в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Налейте по 4 столовые ложки (60 мл) теста на каждый блин и готовьте две минуты. Переверните и готовьте еще минуту. Установите духовку на слабый огонь и используйте ее, чтобы поддерживать приготовленные блины теплыми.
- Смешайте клубнику, сироп и лимонный сок до получения однородной массы. Разогрейте в микроволновке и подавайте с блинами.
Питание (на порцию):425 калорий, 34 г белков, 47 г углеводов, 13 г жиров
Черничное протеиновое мороженое

Ингредиенты (на одну порцию)
- 65мл светлого кокосового молока
- 150г замороженной черники
- 1 мерная ложка обычного или ванильного протеинового порошка
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Несколько капель экстракта миндаля
- 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)
- 1 столовая ложка какао-бобов (по желанию)
Сделать
- Перед приготовлением мороженого поместите сервировочную миску в морозильную камеру минимум на 30 минут - это поможет предотвратить таяние смеси в миске.
- Поместите кокосовое молоко, чернику, протеиновый порошок, мед, цедру лимона и экстракт миндаля в блендер. Начните взбивать на низкой скорости и увеличивайте скорость до тех пор, пока смесь не станет кремообразной, или используйте режим «мороженое», если он есть в вашем блендере. При необходимости добавьте еще немного кокосового молока, чтобы облегчить смешивание.
- Поместите смесь в охлажденную сервировочную миску и при желании посыпьте кокосовой стружкой и/или какао-крупкой.
Питание (на порцию):260 калорий, 28 г белков, 27 г углеводов, 4 г жиров
Томатно-йогуртовый суп
Ингредиенты (на четыре порции)
- 2x400г банки целых сливовых помидоров
- 250мл простого 2% йогурта
- 250 г консервированной фасоли, слить воду и промыть
- 1 жареный красный перец
- Сок ½ лимона
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½чайной ложки соли
- ¼чайной ложки порошка чили чипотле
- ¼чайной ложки черного перца
- 140г консервированного тунца, залитого водой, без жидкости
- 4 столовые ложки песто
Сделать
- Смешайте помидоры с соком из банки вместе с остальными ингредиентами (кроме тунца и песто) в течение одной минуты.
- Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока она не станет теплой. Если у вас есть мощный блендер, вы также можете оставить его включенным, превращая суп в пюре, пока он не начнет дымиться.
- Украсьте тунцом, соусом песто и черным перцем. Подавайте с хрустящим хлебом, если хотите.
Питание (на порцию): 286 калорий, 17 г белков, 31 г углеводов, 10 г жиров
Версия этой статьи впервые появилась в американском издании Men’s Fitness