Бок чой в корзине у раковины.
Хотя зеленые овощи, такие как бок-чой, снабжают ваш организм многими необходимыми витаминами и питательными веществами, даже здоровую пищу следует употреблять в умеренных количествах. Слишком много сырого бок-чой может иметь серьезные и потенциально опасные для жизни последствия для вашей щитовидной железы, и медицинские работники советуют не злоупотреблять сырой версией этого вкусного овоща.
О гипотиреозе
Гипотироидизм заставляет вашу щитовидную железу вырабатывать недостаточное количество гормона щитовидной железы. Обычно это вызвано аутоиммунным заболеванием, называемым тиреоидитом Хашимото, которое заставляет вашу иммунную систему атаковать вашу щитовидную железу. Ваша щитовидная железа вырабатывает гормоны, регулирующие обмен веществ; низкий уровень этого гормона может вызвать такие симптомы, как увеличение веса, медленный пульс, усталость и запор. Гипотиреоз лечится синтетическими или натуральными гормональными препаратами щитовидной железы. Пациенты с гипотиреозом должны принимать это лекарство ежедневно, чтобы обеспечить свой организм нужным количеством гормона щитовидной железы.
Бок Чой и щитовидная железа
Бок-чой, также известная как китайская белокочанная капуста, содержит соединения, подавляющие функцию щитовидной железы. В сыром виде бок-чой выделяет фермент мирозиназу, который замедляет функцию щитовидной железы и потенциально может привести к гипотиреозу. «Медицинский журнал Новой Англии» отмечает случай, связанный с женщиной, у которой развился тяжелый гипотиреоз с дыхательной недостаточностью и микседематозной комой после употребления двух-трех фунтов бок-чой в день в течение нескольких месяцев.
Соображения
Хотя употребление большого количества сырого бок-чой может привести к гипотиреозу, приготовление пищи нейтрализует ферменты, снижающие функцию щитовидной железы. В отношении крайнего случая гипотиреоза, описанного в «Медицинском журнале Новой Англии», врач-резидент Нью-Йоркского университета Майкл Чу отмечает, что приготовленный бок-чой, скорее всего, не вызвал бы опасной для жизни реакции женщины. Чу также предлагает умеренно есть сырые овощи.
Предупреждение
Другие сырые овощи из того же семейства, что и бок-чой - брокколи, капуста, капуста, брюссельская капуста и зелень горчицы - также могут негативно повлиять на щитовидную железу. Соевые продукты также могут мешать лечению щитовидной железы и вызывать нарушение всасывания. Если у вас гипотиреоз, поговорите со своим врачом о том, как планировать приемы пищи, которые не влияют на ваше состояние. Не ешьте слишком много сырых овощей и немедленно обратитесь к врачу, если у вас появятся какие-либо симптомы, связанные с гипотиреозом.