А как насчет дизайнерских диет, основанных на генетике?

А как насчет дизайнерских диет, основанных на генетике?
А как насчет дизайнерских диет, основанных на генетике?

Почему некоторые люди предпочитают соленые закуски сладким или им не хватает острой или кислой пищи? Некоторые люди любят хороший, темный, горький кофе, в то время как другим нужен насыщенный и сладкий кофе. Выражение «о вкусах не спорят» может означать «нет способа объяснить, почему одни люди предпочитают одни продукты другим»

Или есть? Согласно новому исследованию, причиной тяги к сладкому, соленому, кислому, горькому или острому может быть генетика.

Научный сотрудник Автономного университета Мадрида провел интересное исследование роли генетики в пищевых предпочтениях Он обнаружил, что определенные варианты генов влияют на работу нашего мозга, в данном случае то, как мы воспринимаем и желаем разные вкусы пищи.

Для проверки гипотезы было проанализировано более 800 европейских мужчин и женщин. Было обнаружено, что определенные гены влияют на выбор продуктов участниками Например, ген рецептора окситоцина приводил к повышенному потреблению шоколада, что, конечно же, способствовало увеличению размера талии. Другой ген, связанный с ожирением, снижал потребность в клетчатке и овощах. Другие гены повлияли на тягу участников к жирной и соленой пище.

Полезным это исследование делает то, что оно может помочь объяснить наши предпочтения в еде. Если бы существовала генетическая причина, по которой вы предпочитали сладкую, соленую, кислую, горькую или острую пищу, вы могли бы лучше понять, почему у вас есть тяга к определенным вещам. Понимание того, что ваше тело генетически предрасположено предпочитать одни продукты другим, может помочь вам предпринять шаги, чтобы избежать употребления неправильных продуктов

Изображение
Изображение

Исследователи обнаружили, что вариации в определенных генах играют важную роль в выборе пищи и пищевых привычках человека. Например, более высокое потребление шоколада и большая талия были связаны с определенными формами гена рецептора окситоцина, а ген, связанный с ожирением, играл роль в потреблении овощей и клетчатки. Другие гены были вовлечены в потребление соли и жиров. (Источник: Адриано Китани)

Это исследование проливает свет на предпочтения в еде, потенциально позволяя исследователям персонализировать диеты в соответствии с генетическим составом участников. Представьте, если бы был способ отключить гены, заставляющие нас тягу к сладкому и жирной пище, и вместо этого включить гены, заставляющие нас хотеть овощей и пищи, богатой клетчаткой Диета и здоровое питание в результате стало бы намного проще.

На данный момент достаточно знать, что ваши гены играют роль в ваших пищевых привычках. Ваши предпочтения в отношении определенных продуктов являются результатом вашей генетической предрасположенности, поэтому вы можете быть готовы бороться со своими инстинктами и пристрастиями, чтобы придерживаться здоровой и чистой диеты.