5 здоровых консервов, полных антиоксидантов

5 здоровых консервов, полных антиоксидантов
5 здоровых консервов, полных антиоксидантов

Процесс консервирования увеличивает содержание антиоксидантов в некоторых продуктах.

Консервы часто получают плохую репутацию. Это позор, потому что правда в том, что они обычно удобнее и дешевле, чем свежие продукты, и вы можете наслаждаться ими круглый год.

Еще один важный и малоизвестный факт? Тепло от процесса коммерческого консервирования на самом деле повышает уровень антиоксидантов некоторых продуктов, в частности лютеина, бета-каротина и ликопина, по сравнению с тем, что мы видим в их свежих или замороженных аналогах.

Согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в European Journal of Medicinal Chemistry, антиоксиданты могут помочь бороться с системным воспалением и окислительным стрессом в нашем организме, которые связаны с сердечными заболеваниями, раком, диабетом и другими серьезными проблемами со здоровьем.

Здесь мы собрали пять продуктов, которые не только сэкономят ваше время и деньги, но и добавят питательных веществ.

1. Тыква

Нарезать тыкву - это одно, а на самом деле разрезать, потрошить и очистить тыкву, чтобы съесть ее - совсем другое. Консервированная тыква - намного более удобный (и менее грязный) способ, но он также может быть более питательным, когда дело доходит до определенных питательных веществ.

Тыква в консервной банке богата бета-каротином, который является антиоксидантом, который наш организм превращает в витамин А. По данным Национального института здоровья, витамин А поддерживает наше зрение и иммунную систему.

В половине чашки консервированной тыквы более чем в три раза больше бета-каротина, чем в обычной вареной тыкве. Но убедитесь, что вы читаете этикетки, когда покупаете консервированную версию, и случайно не схватите смесь для тыквенного пирога, в которую может быть добавлен сахар.

Как это есть: Попробуйте использовать консервированную тыкву, чтобы приготовить вкусный тыквенный суп с индейкой, который содержит всего 150 калорий на порцию.

2. Помидоры

Это еще одна простая задача, позволяющая сэкономить время: использование консервированных помидоров избавляет вас от готовки и тушения с нуля, что может занять несколько часов.

Выбирая консервы, вы также получите больше железа (примерно в четыре раза!) По сравнению со свежим. По данным Tomato Wellness Council, процесс консервирования облегчает усвоение содержащегося в помидорах антиоксиданта ликопина. По данным Harvard Health Publishing, помидоры известны своим ликопином, каротиноидом, который может помочь снизить риск инсульта.

Как их есть: Консервированные помидоры пригодятся в этом рецепте куриного кациатора в медленноварке, наполненном ароматом.

3. Абрикосы

Кто не любит абрикос (или два-три)? Беда в том, что у них короткий сезон. Но вот тут-то и пригодятся консервированные абрикосы, которые можно найти на полках супермаркетов круглый год.

Пока вы наслаждаетесь этими сладкими фруктами, вы можете получать дополнительный бета-каротин и фенолы, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить развитие определенных заболеваний, препятствуя образованию свободных радикалов, согласно исследованию, опубликованному в мае 2018 года в Journal of Food. Наука.

Стоит отметить, что по сравнению со свежими замороженными абрикосами они также обладают более высоким уровнем витамина С и других антиоксидантов.

Как их есть: Этот рецепт овсяных хлопьев с чиа на ночь требует свежих абрикосов, но вы можете заменить их консервированными.

4. Морковь

Как и в случае с тыквой, мягкое тепло, используемое в процессе консервирования, на самом деле увеличивает биодоступность бета-каротина в моркови, который затем превращается в организме в витамин А, согласно Консервному альянсу. Взаимодействие с другими людьми

Как их есть: Сэкономьте время и используйте консервированную морковь вместо тертой моркови в этом рецепте блинов с морковным пирогом.

5. Сладкая кукуруза

Это цельное зерно - еще один летний фаворит, которого многие из нас жаждут в течение всего года. Хотя замораживание может быть вашим лучшим решением, подумайте о том, чтобы дать банкам шанс.

По данным Американского фонда дегенерации желтого пятна, сладкая кукуруза богата питательным веществом, называемым лютеином, антиоксидантом, который придает кукурузе желтый оттенок и играет роль в предотвращении возрастной дегенерации желтого пятна. Оказывается, процесс консервирования облегчает нам усвоение питательных веществ, согласно более раннему исследованию, опубликованному в Journal of Food Agriculture and Food Chemistry в 2002 году, которое, по-видимому, является единственным доступным исследованием в этой области.

Как это есть: В этом рецепте Vegan Couscous Verde Bowl замените консервированную кукурузу замороженной на консервированную черную фасоль.

На что обращать внимание при покупке консервов

Вот несколько простых и полезных советов, которые следует помнить в следующий раз, когда вы будете делать покупки в разделе консервов:

Разрежьте соль: Консервы могут содержать много соли, поэтому обратите внимание на слова «с пониженным содержанием натрия», «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» на этикетке. Другой вариант - промыть консервы водой после открытия, чтобы удалить соль. Исследование, опубликованное в июне 2011 года в Journal of Culinary Science and Technology, показало, что полоскание может снизить содержание натрия на 41 процент.

Следите за добавленным сахаром: Если вы покупаете консервированные фрукты, ищите те, которые упакованы в их собственные соки или легкий сироп, или ищите на этикетке «без добавления сахара». Избегайте чего-либо в «тяжелом сиропе», так как это указывает на большое количество добавленного сахара. Осушение фруктов после открытия также удалит часть сахара, в котором они были упакованы.

Проверьте консерванты: Одно большое заблуждение заключается в том, что консервы наполнены консервантами, но это противоречит цели консервирования. По данным Canned Food Alliance, большинство консервов не содержат консервантов, но вы всегда можете перепроверить, прочитав список ингредиентов.

Рассмотрим банки без БФА:BPA или бисфенол A - это промышленное химическое вещество, которое содержится в внутренней части некоторых банок, и исследования показывают, что он может попадать в наши продукты. По данным клиники Майо, с этим соединением связаны некоторые опасения, так как он был связан с повышенным кровяным давлением и проблемами со здоровьем у детей. Но многое еще неизвестно о его эффектах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов продолжает анализировать его безопасность и заявило, что BPA безопасен при низких уровнях, которые встречаются в пищевых продуктах, но если у вас есть опасения, на рынке сейчас доступно множество продуктов без BPA, а также продукты, которые подвергались процессу консервирования в стекле, а не в металле.