5 способов накормить семью на 100 долларов или меньше в неделю

5 способов накормить семью на 100 долларов или меньше в неделю
5 способов накормить семью на 100 долларов или меньше в неделю

В 2012 году Министерство сельского хозяйства США выпустило документ, озаглавленный «Официальные планы питания Министерства сельского хозяйства США: стоимость продуктов питания дома на четырех уровнях». В этом документе оцениваются расходы отдельных лиц и семей. если они следуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию. Согласно расчетам Министерства сельского хозяйства США, сумма денег, необходимая вам, чтобы прокормить семью из четырех человек с двумя детьми в возрасте 2-3 или 4-5 лет, колеблется от 126,50 долларов США («Бережливый план») до 246,30 долларов США («Либеральный план»). Различные опросы также подтверждают эти оценки. Например, недавний опрос Gallup показал, что средняя американская семья тратит 150 долларов в неделю на еду.

В конце года мы с мужем сели и проанализировали наши расходы в 2012 году. Как я уже упоминала ранее, этот год был годом больших перемен для питания нашей семьи. Я ожидал обнаружить, что мы потратили на продукты гораздо больше, чем в предыдущие годы. Хотя наши расходы действительно увеличились, когда мы впервые изменили свой рацион, мы были поражены, обнаружив, что в течение года наши расходы на продукты на самом деле снизились. На данный момент мы тратим в среднем 100 долларов в неделю на продукты - рекордно низкий показатель для нас - и едим здоровее, чем когда-либо. Вот пять вещей, которые помогли нам найти баланс между здоровым и доступным:

1. Используйте цельное животное

Куриные грудки без костей и кожи - удобное современное изобретение. Они также дороги. Если вы хотите сэкономить немного денег, сделайте работу самостоятельно и купите изделия из кожи и костей. Мало того, что это часто более доступно, но использование всего животного - если вы включаете продукты животного происхождения в свой рацион - также имеет большое значение, поскольку вы можете использовать другие части для других целей.

Лучший пример, который я могу придумать, это приготовление собственного бульона. Я делаю две порции костного бульона в месяц - одну порцию куриного бульона и одну порцию бульона из говядины или баранины. В нашей семье мы едим много супов и тушеного мяса, и я была в шоке, когда подсчитала, сколько мы тратим на магазинный бульон в неделю. Приготовить домашний бульон очень просто, и он также является одним из самых полезных домашних продуктов, которые вы можете съесть. Мои дочери любят начинать день с чашки теплого костного бульона. Я убежден, что это одна из причин, по которой мы избежали обычного гриппа или простуды, которые поражают нас каждую зиму. Вот как это сделать:

Изображение
Изображение
  1. Очистите целую курицу (голова, шея, ноги и желудки, если это возможно) и положите ее в большую кастрюлю.
  2. Наполните кастрюлю водой так, чтобы она была на один-два дюйма выше курицы.
  3. Добавьте как можно больше овощей. Можно даже полениться и не нарезать их первой. Я обычно использую много чеснока и лука, а также капусту, сельдерей, морковь и болгарский перец для аромата. В книге Салли Фэллон «Питательные традиции» рекомендуется добавить несколько столовых ложек белого уксуса и оставить кастрюлю на 30-10 минут.
  4. Доведите суп до кипения и сгребите всю мерзкую пену, которая всплывет на поверхность воды.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите в буквальном смысле весь день. Или хотя бы 8 часов.
  6. Снять с огня, процедить и поставить бульон в холодильник. Как показано на рисунке справа, я люблю класть его в большие банки для заморозки и держать большой кувшин в холодильнике для использования в течение недели. Через некоторое время жир застынет и поднимется наверх. Соберите его и храните в отдельной посуде для приготовления овощей и мяса в течение недели.

Вы, наверное, уже заметили это, но на самом деле вы сделали здесь две вещи. Мало того, что вы приготовили тонну бульона на месяц или около того, но вы также отрендерили свой собственный жир. Так что вы можете убрать куриный бульон и растительное масло из списка покупок.

2. Планируйте заранее

Вы можете экономить на этом правиле, если не особо заботитесь о питании, но если вы хотите хорошо питаться в рамках бюджета, это имеет решающее значение. Когда мы только начинали изменив наши привычки в еде, я не планировал меню на неделю, и мы тратили гораздо больше. Как только я начала садиться и составлять список наших блюд на неделю и список продуктов на основе этих блюд, наши расходы резко сократились.

Это также выходит за рамки планирования ваших списков продуктов. Если у вас занятая семья, вам также нужно планировать, когда вы будете что делать. Например, предположим, что сегодня вечером вы хотите съесть куриную грудку, но у вас закончился домашний бульон. Вам придется сбегать в продуктовый магазин и купить бульона на сумму от 5 до 10 долларов, чтобы приготовить его. Без планирования эти походы за продуктами в последнюю минуту становятся все более и более частыми, а расходы тоже увеличиваются.

3. Рационируйте еду

Под нормированием я на самом деле подразумеваю осознавание того, какая еда у вас есть и сколько у вас осталось. Я постоянно слежу за тем, сколько бульона у нас есть в морозилке и сколько продуктов, яиц и мяса у нас осталось. Мои дети часто перекусывают в течение дня, но я откладываю для них порции, чтобы мы не съели всю нашу еду до конца недели.

Рационирование также позволяет покупать продукты более высокого качества. До того, как мы начали следовать палеодиете, мы тратили 12 долларов в неделю на неорганическое пастеризованное молоко. Мы покупали по три галлона в неделю и часто расходовали по четыре. Отказ от молочных продуктов был, вероятно, самой сложной частью перехода на палео, особенно для моих детей. Теперь мы каждую неделю покупаем один галлон местного коровьего молока и очень тщательно дозируем его. Каждый получает один стакан молока в день во время обеда, а не три или четыре стакана в день.

4. Не бойтесь остатков

бюджетное питание, палео-бюджет, органические продукты с ограниченным бюджетом, бюджетное питание
бюджетное питание, палео-бюджет, органические продукты с ограниченным бюджетом, бюджетное питание

Я готовлю только три-четыре ужина в неделю, а остальное - остаткиМой муж старший из восьми детей. Когда мы поженились, ему действительно пришлось убеждать меня, что «остатки» - не плохое слово. В детстве я действительно ненавидел остатки пищи, но теперь я стал ценить их, когда составление бюджета стало частью повседневной жизни. Когда я планирую наши обеды, я всегда готовлю столько, чтобы хватило как минимум на две ночи. Мы либо едим остатки на обед или ужин, либо иногда, если у нас есть достаточно еды в холодильнике, я их замораживаю.

5. Ешьте то, что по сезону

Раньше я планировал свои продукты, исходя из того, какие блюда я хотел, но теперь мы начали планировать наши блюда, исходя из того, какие продукты есть в сезоне и какое мясо продается со скидкой. Сезонное питание позволило нам покупать местные и экологически чистые продукты, которые в противном случае мы не смогли бы себе позволить. Мы либо получаем корзину с продуктами в местном кооперативе, либо покупаем ее у местных фермеров на фермерском рынке. Это также позволило нам расширить наши горизонты и есть продукты, которые мы обычно не готовим.

Соблюдение разумного бюджета на продукты не означает, что вы должны питаться дешевой и некачественной пищей. Бережливость и здоровье не исключают друг друга. Это может занять больше времени и планирования, но с правильной стратегией вы сможете не только съесть свой полезный пирог, но и съесть его.