Знаете ли вы? Вы всегда должны помнить об этом при приготовлении яиц

Знаете ли вы? Вы всегда должны помнить об этом при приготовлении яиц
Знаете ли вы? Вы всегда должны помнить об этом при приготовлении яиц
Anonim

Варёные яйца – это не только быстрый, но и полезный перекус. Однако, когда дело доходит до идеального яйца, вы должны обратить внимание на два других аспекта, помимо времени. Мы расскажем вам.

Богато накрытый стол для завтрака с яйцами для завтрака, желток все еще жидкий.
Богато накрытый стол для завтрака с яйцами для завтрака, желток все еще жидкий.

Среднее потребление на душу населения в Германии составляет почти 240 яиц в год (Statista, 2020).

И почти каждый любит свое яйцо по-разному. Будь то вареное, с мягкой сердцевиной или полностью сваренное вкрутую - каким должно быть идеальное яйцо для завтрака, это нерешенный вопрос веры.

То, что вы можете с уверенностью сказать вместо этого: как долго яйцо должно находиться в кипящей воде, чтобы достичь желаемой степени готовности, общеизвестно или может быть найдено в сети за несколько секунд.

Однако времена меняются не только в зависимости от размера яиц, они также зависят от двух других волнующих обстоятельств, о которых мы поговорим позже. Однако в принципе при варке яиц применяются следующие правила.

Об этом следует помнить при приготовлении яиц

Время приготовления яиц
Время приготовления яиц

Яйца бывают трех разных размеров, каждый из которых указан на упаковке: S, M и L. На некоторых рынках, фермах или в деревенских магазинах часто есть яйца размера XL. Тем не менее, наиболее распространенными куриными яйцами в супермаркетах и дискаунтерах являются яйца размера М, которые весят от 53 до 63 граммов. Яйца размера M при комнатной температуре имеют следующее время приготовления:

  • Всмятку- жидкий яичный желток, яичный белок набор: 4 ½ минуты
  • Средняя прожарка - восковой желток, твердый яичный белок: 7 минут
  • Приготовленный вкрутую - твердый желток, твердый яичный белок: 10 минут

В зависимости от размера время меняется на 30 секунд. На S-яйца уходит меньше времени, на L- и XL-яйца соответственно больше.

Горная хижина или море? Холодильник или комнатная температура?

Помимо размера, время приготовления зависит и от других условий. В то время как один из них должен быть знаком большинству, второй факт, который следует учитывать, немного более любопытен.

Варка яиц зависит оттемпературы яйца. Если вы охлаждаете яйца, для достижения желаемой степени готовности яйца может потребоваться на минуту больше, чем указано выше.

С другой стороны,высота также влияет на время приготовления. Вода обычно кипит при 100 градусах Цельсия, но эта температура применима на уровне моря. Например, если вы находитесь в горной хижине в Альпах, температура кипения воды падает. Тогда яйца придется варить дольше.

Фон: Вода кипит при 100 градусах Цельсия только при нормальном давлении (на уровне моря). Если внешнее давление падает, температура кипения также падает. По данным SWR Knowledge, температура кипения падает примерно на 1 градус Цельсия на каждые 300 метров высоты. С увеличением высоты молекулам воды требуется меньше энергии, чтобы уйти в воздух; Говоря бытовым языком: вода в горах кипит при температуре ниже 100 градусов по Цельсию.

Всегда идеальное яйцо

Однако вам не нужно делать науку из приготовления яиц на регулярной основе. В этом также помогают яйцеварки. Теоретически они работают очень просто: вы заливаете воду, включаете устройство и наполняете его яйцами. Затем все, что вам нужно сделать, это выбрать желаемую степень жесткости, дождаться звукового сигнала, и вы можете наслаждаться идеально сваренными яйцами.

Однако на рынке существует бесчисленное множество котлов для яиц, и не все из них выполняют обещание идеального яйца. Наш партнер AllesBeste регулярно тестирует различные яйцеварки. В четкой таблице вы можете сразу увидеть, какие модели получили хорошие результаты в тесте AllesBeste, а какие нет. Всю дополнительную информацию вы можете найти в подробном совете по покупке от наших коллег по CHIP.

Эта статья была впервые опубликована нашими коллегами на CHIP.de