Салат-латук, срок годности истекший, увядший, слизистый или плохо пахнущий, следует выбросить, так как употребление в пищу просроченных продуктов может вызвать недомогание.
Нет четкой связи между старым салатом и пищевым отравлением, но не ешьте салат со слизью, запахом или с истекшим сроком годности - употребление просроченной пищи может вызвать заболевание. Если вас очень беспокоят болезни пищевого происхождения, откажитесь от сырой зелени и тщательно готовьте все продукты, которые вы потребляете.
Кончик
Салат-латук, срок годности которого истек, он вялый, слизистый или плохо пахнет, так как употребление в пищу просроченных продуктов может вызвать недомогание. Если что-то не так, не ешьте.
Если вы едите много салата, постарайтесь быть в курсе отзывов, выданных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Иногда это происходит из-за опасений по поводу заражения салата-латука вредными бактериями с определенной фермы, бренда или географического региона.
Салат-латук и безопасность пищевых продуктов
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, сырой салат и проростки являются обычными источниками кишечной палочки, бактерии, вызывающей пищевое отравление. Общие симптомы инфекции E. coli включают диарею, сильные желудочные спазмы, рвоту и лихорадку. У людей обычно появляются симптомы через три или четыре дня после употребления зараженной пищи, и они чувствуют себя лучше в течение пяти-семи дней.
Вы можете снизить риск развития болезней пищевого происхождения, следуя рекомендациям FDA по безопасности пищевых продуктов. Следите за чистотой рук, посуды и поверхностей для приготовления пищи. Всегда промывайте свежие фрукты и овощи под проточной водой и используйте чистую щетку для чистки продуктов.
Еще одно важное правило безопасности пищевых продуктов - держите сырое мясо и морепродукты подальше от свежих продуктов, особенно всего, что вы планируете есть без предварительной обработки. Убедитесь, что ваша еда хранится должным образом, сырое мясо и морепродукты хранятся в герметичных контейнерах, чтобы избежать заражения.
Коричневый салат и пищевое отравление
Эксперты говорят, что нет прямой связи между коричневым салатом и риском пищевого отравления. Berkeley Wellness объясняет, что листья салата могут стать коричневыми, если они порезаны или порезаны, потому что воздействие воздуха вызывает окисление. Согласно Программе IPM Калифорнийского университета в масштабе штата, другой причиной потемнения салата является ожог кончика пальца, обычно связанный с быстрым ростом или нехваткой воды в почве.
Коричневые или черные пятна на салате также могут быть вызваны процессом, называемым красновато-коричневыми пятнами. Это происходит, когда салат подвергается воздействию низких концентраций этилена, растительного гормона, который выделяется в виде газа. Воздействие этилена вызывает образование фенольных соединений, вызывающих коричневые или черные пятна на салате.
К счастью, красные пятна - это чисто косметическая проблема. Однако, если коричневые или черные пятна на салате сопровождаются странным запахом или текстурой, которая заставляет вас думать, что проблема не только в красных пятнах, лучше выбросить этот салат, чем есть его.
А как насчет розового салата?
Розовый салат связан с так называемым розовым ребром, когда «ребра» кочанов салата меняют цвет с белого на розовый. Это может произойти, когда салат «перезрел» или хранится при высоких температурах, объясняет исследование, опубликованное в Euphytica в августе 2017 года. Розовый салат можно есть безопасно, если зелень еще свежая.
Если в какой-то момент ваш салат изменит цвет и вас это беспокоит, просто выбросьте листья салата. Вы можете добавить салат в компостную кучу, чтобы уменьшить количество кухонных отходов.