Здорова ли орчата? Попробуйте этот полезный рецепт орчаты

Здорова ли орчата? Попробуйте этот полезный рецепт орчаты
Здорова ли орчата? Попробуйте этот полезный рецепт орчаты

Выпейте бокал освежающей орчаты по этому более полезному рецепту.

Орчата - освежающий напиток, который используют в Латинской Америке, на юге Европы и в Северной Африке, где он возник. Освежающий сладкий напиток можно выпить отдельно в знойный летний день или в качестве десерта после ужина, чтобы избавиться от пристрастия к сладкому.

Название «орчата» происходит от испанского слова, обозначающего ячмень, и действительно, орчата, как правило, представляют собой напитки на основе злаков. Их часто смешивают со специями (обычно корицей), орехами или семенами (которые добавляют сливки) и сахаром (большое количество, которое использовалось в качестве естественного консерванта), хотя в рецептах орчаты есть множество региональных вариаций.

Например, орчата - популярный полдник в Валенсии, Испания, где она была частью кулинарной культуры с 1000 года нашей эры. Там ее традиционно готовят из тигровых орехов - питательного клубня, который не является ни тигровым, ни ореховым. Некоторые версии не содержат орехов и молочных продуктов, в то время как другие рецепты начинаются с основы из замоченного миндаля или семян кунжута, которые обеспечивают более кремовую текстуру.

Повсюду в Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне орчата начинается с замоченного риса. В Оахаке, Мексика, орчата - это больше десерт, чем напиток, и его делают из пропитанного риса и корицы, а сверху добавляют мороженое из грецких орехов, дыни и опунции. Эквадорская орчата полностью отличается от большинства разновидностей. Он похож на травяной чай, поскольку его можно приготовить из лимона, меда и около 70 лекарственных растений, согласно отчету, опубликованному в марте 2017 года в Журнале этнобиологии и этномедицины.

Тем не менее, орчата, с которой вы, скорее всего, столкнетесь в Соединенных Штатах, имеет свои кулинарные корни в Мексике и начинается с вымоченного белого риса. Он может включать сгущенное молоко, сгущенное молоко и / или цельное молоко, а также корицу, сахар и ваниль. Результат? Конечно, богато и вкусно. Но это может стоить около 25 граммов сахара!

Кроме того, у ингредиентов орчаты просто не так много преимуществ: очищенный белый рис быстро распадается на глюкозу, добавленные сахара могут способствовать воспалению, а насыщенные жиры в молочном молоке могут не оказывать никакого влияния на холестерин.

Небольшими порциями орчата, безусловно, можно было употреблять в качестве случайного угощения. Но легко приготовить более здоровую версию, такую же освежающую и ароматную, особенно когда температура поднимается.

Рецепт полезной орчаты

Этот более здоровый рецепт орчаты начинается с цельнозернового коричневого риса и использует кешью для придания кремообразности и полезных для вас растительных жиров.

Ингредиенты

На 8 порций

  • 1/2 стакана коричневого риса, промытого
  • 1/2 стакана кешью
  • 8 чашек несладкого миндального молока, разделенных
  • 1 столовая ложка корицы, разделенная
  • 1 столовая ложка ванили
  • От 1/4 до 1/2 стакана стевии, по желанию

Как это сделать

  1. Промойте коричневый рис в прохладной воде примерно один-три раза, пока вода не станет прозрачной.
  2. В блендере добавьте рис, кешью, 4 стакана миндального молока, 1 чайную ложку корицы и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Переложите в закрытый контейнер и оставьте на ночь.
  3. Взбить до однородной массы.
  4. Перелейте смесь в большую миску и смешайте с остатками миндального молока, корицы, ванили и стевии по вкусу, по одной столовой ложке за раз, если вы используете.
  5. Хорошо перемешайте и полейте льдом, чтобы подавать. Украсить посыпкой корицей.

Кончик

Если текстура вашей орчаты слишком зернистая, вы можете процедить ее с помощью марли. Есть ли под рукой палочки корицы? Разбейте один на несколько частей и добавьте в смесь, пока она не остынет в течение ночи. В качестве альтернативы попробуйте заменить рис тигровыми орехами, чтобы получить добавленную клетчатку.