Выпейте бокал освежающей орчаты по этому более полезному рецепту.
Орчата - освежающий напиток, который используют в Латинской Америке, на юге Европы и в Северной Африке, где он возник. Освежающий сладкий напиток можно выпить отдельно в знойный летний день или в качестве десерта после ужина, чтобы избавиться от пристрастия к сладкому.
Название «орчата» происходит от испанского слова, обозначающего ячмень, и действительно, орчата, как правило, представляют собой напитки на основе злаков. Их часто смешивают со специями (обычно корицей), орехами или семенами (которые добавляют сливки) и сахаром (большое количество, которое использовалось в качестве естественного консерванта), хотя в рецептах орчаты есть множество региональных вариаций.
Например, орчата - популярный полдник в Валенсии, Испания, где она была частью кулинарной культуры с 1000 года нашей эры. Там ее традиционно готовят из тигровых орехов - питательного клубня, который не является ни тигровым, ни ореховым. Некоторые версии не содержат орехов и молочных продуктов, в то время как другие рецепты начинаются с основы из замоченного миндаля или семян кунжута, которые обеспечивают более кремовую текстуру.
Повсюду в Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне орчата начинается с замоченного риса. В Оахаке, Мексика, орчата - это больше десерт, чем напиток, и его делают из пропитанного риса и корицы, а сверху добавляют мороженое из грецких орехов, дыни и опунции. Эквадорская орчата полностью отличается от большинства разновидностей. Он похож на травяной чай, поскольку его можно приготовить из лимона, меда и около 70 лекарственных растений, согласно отчету, опубликованному в марте 2017 года в Журнале этнобиологии и этномедицины.
Тем не менее, орчата, с которой вы, скорее всего, столкнетесь в Соединенных Штатах, имеет свои кулинарные корни в Мексике и начинается с вымоченного белого риса. Он может включать сгущенное молоко, сгущенное молоко и / или цельное молоко, а также корицу, сахар и ваниль. Результат? Конечно, богато и вкусно. Но это может стоить около 25 граммов сахара!
Кроме того, у ингредиентов орчаты просто не так много преимуществ: очищенный белый рис быстро распадается на глюкозу, добавленные сахара могут способствовать воспалению, а насыщенные жиры в молочном молоке могут не оказывать никакого влияния на холестерин.
Небольшими порциями орчата, безусловно, можно было употреблять в качестве случайного угощения. Но легко приготовить более здоровую версию, такую же освежающую и ароматную, особенно когда температура поднимается.
Рецепт полезной орчаты
Этот более здоровый рецепт орчаты начинается с цельнозернового коричневого риса и использует кешью для придания кремообразности и полезных для вас растительных жиров.
Ингредиенты
На 8 порций
- 1/2 стакана коричневого риса, промытого
- 1/2 стакана кешью
- 8 чашек несладкого миндального молока, разделенных
- 1 столовая ложка корицы, разделенная
- 1 столовая ложка ванили
- От 1/4 до 1/2 стакана стевии, по желанию
Как это сделать
- Промойте коричневый рис в прохладной воде примерно один-три раза, пока вода не станет прозрачной.
- В блендере добавьте рис, кешью, 4 стакана миндального молока, 1 чайную ложку корицы и ваниль. Взбивайте до однородной массы. Переложите в закрытый контейнер и оставьте на ночь.
- Взбить до однородной массы.
- Перелейте смесь в большую миску и смешайте с остатками миндального молока, корицы, ванили и стевии по вкусу, по одной столовой ложке за раз, если вы используете.
- Хорошо перемешайте и полейте льдом, чтобы подавать. Украсить посыпкой корицей.
Кончик
Если текстура вашей орчаты слишком зернистая, вы можете процедить ее с помощью марли. Есть ли под рукой палочки корицы? Разбейте один на несколько частей и добавьте в смесь, пока она не остынет в течение ночи. В качестве альтернативы попробуйте заменить рис тигровыми орехами, чтобы получить добавленную клетчатку.