Крупа богата железом, который является важным минералом, особенно для женщин во время менструации, но она также обработана и богата углеводами.
Кукуруза, также известная как кукуруза во многих частях мира, является одной из наиболее производимых зерновых культур, потому что она настолько разнообразна, но не все кукурузные продукты создаются одинаково. Что касается питания крупы, то трудно дать им такую черно-белую классификацию, как «здоровая» или «вредная».
Некоторые люди могут включить крупу, которая в основном представляет собой кукурузную муку с крупными частицами, в свой здоровый рацион, в то время как другим, особенно тем, кто страдает преддиабетом или инсулинорезистентностью, возможно, следует воздержаться. Хотя в них много минералов, углеводы в крупе могут быть проблемой, которая перевешивает их пользу.
Кончик
Крупа богата железом, который является важным минералом, особенно для женщин во время менструации, но также она обработана и богата углеводами. Если вы правильно усваиваете глюкозу, крупа может быть полезной для вас, но если у вас проблемы с сахаром в крови, вы, вероятно, захотите держаться подальше.
Крупа Nutrition
Что касается основного питания, крупа (также называемая мамашкой) выглядит довольно эффектно. Если подсчитать пищевую ценность чашки крупы, то получается всего 160 калорий, что делает ее низкокалорийной пищей. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 стакан вареной крупы также содержит:
- 3,4 грамма белка
- 1 грамм жира
- 36,3 г углеводов
- 1,9 грамма клетчатки
- 182 миллиграмма кальция
- 17,9 миллиграмма железа
- 14,5 миллиграмма магния
- 33,9 миллиграмма фосфора
- 62,9 миллиграмма калия
- 525 миллиграммов натрия
- 8 мкг селена
- 82,3 мкг фолиевой кислоты
Хотя они содержат несколько различных витаминов и минералов, наиболее заметным из них может быть железо. По данным Национального института здоровья, чашка крупы содержит больше железа, чем нужно мужчине на весь день, и всего на 0,1 миллиграмма меньше того, что нужно менструирующей женщине. Хотя важно отметить, что железо из растительных продуктов, таких как кукуруза, не так легко усваивается и используется в организме, как железо, которое поступает из продуктов животного происхождения.
Крупа и похудание
Но вы все еще можете задаться вопросом, можно ли похудеть, поедая крупу, и ответ таков: это зависит от обстоятельств. Согласно отчету, опубликованному в EBioMedicine в августе 2017 года, лучшая диета для вас зависит от того, как ваше тело усваивает и усваивает глюкозу.
Исследователи посадили 300 участников на разные типы диет (с низким, умеренным и высоким содержанием углеводов) и обнаружили, что люди, которые правильно метаболизировали глюкозу, теряли больше всего веса на диете с высоким содержанием углеводов, в то время как участники с преддиабетом и инсулинорезистентностью лучше справлялись с этим. низкоуглеводная диета.
Исследователи отметили, что эти эффекты наблюдались даже тогда, когда участники не были сосредоточены на подсчете калорий. Другими словами, углеводы в крупе могут быть проблемой, если вы один из 84,1 миллиона человек, живущих с предиабетом или инсулинорезистентностью, но другие могут с ними справиться.
Другой отчет из майского номера журнала Gastroenterology за 2017 год говорит о том, что не существует «оптимальной диеты» для похудания. Хотя у каждого есть индивидуальные предпочтения, в конечном итоге устойчивое долгосрочное похудение сводится к диете, которой вы можете придерживаться. Суть в том, что существуют противоречивые мнения о том, могут ли кукуруза, злаки и углеводы (все из которых содержат крупу) частью здорового питания. Некоторые научные исследования говорят «да», в то время как другие говорят «нет».
При этом не вся крупа считается переработанным кукурузным продуктом, согласно отчету за июнь 2016 года, опубликованному в «Комплексных обзорах пищевой науки и безопасности пищевых продуктов». Некоторые крупы полностью перерабатываются, превращая их в разновидность «быстрого приготовления», тогда как другие обрабатываются меньше. Подобно разнице между овсом быстрого приготовления и старомодным овсом, объем обработки влияет на то, как крупа влияет на уровень сахара в крови и какие типы питательных веществ она содержит.
В отчете, опубликованном в журнале Food Science and Nutrition в марте 2016 года, рассматривались различные типы кукурузных каш и было обнаружено, что обработанная крупа имеет гликемический ответ от умеренного до высокого. Другими словами, переработанная крупа может вызывать значительные колебания уровня сахара в крови и инсулина и может быть не лучшим выбором, особенно если вы преддиабетик или инсулинорезистентный.