Сырой миндаль против. Жареный миндаль

Сырой миндаль против. Жареный миндаль
Сырой миндаль против. Жареный миндаль

Женщина держит горсть миндаля.

Миндаль, сырой или жареный, - вкусные орехи, богатые питательными веществами. Обе версии содержат полезные жиры, которые помогают снизить уровень плохого холестерина, помогают снизить кровяное давление и сохранить здоровье сердца. По данным Калифорнийского университета, жареный миндаль получают путем нагревания до 100-200 градусов Цельсия в течение 10-60 минут. Согласно Food Consumer, в ответ на вспышки сальмонеллы в сыром миндале Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы весь миндаль был стерилизован с помощью химической и / или высокотемпературной обработки.

Вкус

Вкус миндаля важен, и многие люди могут предпочесть дымный или соленый вкус жареного миндаля вкусу сырого миндаля. Предпочтение обжаренного миндаля можно отнести к масляным жирам, которые выделяются в процессе обжарки. Сырой миндаль также восхитителен и имеет традиционный миндальный вкус, в отличие от жареного или вареного аромата жареных орехов. Сырой миндаль не имеет интенсивного вкуса жареного миндаля. Все дело в предпочтениях. Для рецептов и приготовления пищи используется как сырой, так и жареный миндаль, при этом жареный миндаль обеспечивает более хрустящую текстуру, чем сырой миндаль.

Пищеварение

Калифорнийский университет утверждает, что у сырого миндаля жесткая текстура, что затрудняет разрушение желудка в процессе пищеварения, и что большая часть сырого миндаля никогда не переваривается полностью. Жареный миндаль легче переваривается организмом из-за изменения текстуры, и меньше миндальной ткани теряется в процессе пищеварения. Жареный миндаль может выделять больше питательных веществ в организме из-за его более высокой усвояемости, чем сырой миндаль.

Питание

Миндаль богат питательными веществами и содержит витамин Е, магний, медь, фосфор, рибофлавин и клетчатку. Миндаль, сырой или обжаренный в сухом виде, содержит 14 г жиров и 1,1 г насыщенных жиров с нулевым уровнем холестерина на порцию в 1 унцию. Оба они содержат 6 г углеводов, 1,1 г сахаров, 6 г белка, 75 мг кальция и 200 мг калия. Пока соль или масло не добавляются в сухой жареный миндаль, и сырой, и жареный миндаль обеспечивают одинаковую питательную ценность.

Калорий

И сырой, и жареный миндаль содержат 165 калорий и одинаковое содержание жира на порцию в 1 унцию. Жареный с маслом миндаль может повысить калорийность.