Авокадо уже давно ценится как источник питания для спортсменов. Они с низким содержанием углеводов, богаты клетчаткой и высоким содержанием калия. Фитохимические вещества, содержащиеся в авокадо, также являются естественным источником топлива для вашего тела Авокадо и масло авокадо содержат много мононенасыщенных жиров. Этот полезный для сердца жир сохраняет чувство сытости и позволяет организму усваивать больше питательных веществ, что помогает поддерживать уровень энергии. Наконец, авокадо обладает противовоспалительными свойствами, что делает его идеальной пищей для восстановления.
Отличный способ включить авокадо в свой рацион или здоровый перекус - сделать из него пюре из гуакамоле. Гуакамоле чаще всего используют в качестве соуса к чипсам из тортильи или свежим овощам. Для разнообразия я включил несколько других способов использования остатков.
Гуакамоле по-деревенски
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 4 авокадо без кожуры и косточки
- ½ красной луковицы, нарезанной кубиками (или используйте 1 лук-шалот)
- 3 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
- 3 острых перца, очищенных от семян и мелко нарезанных (я использовала 1 перец халапеньо и 2 красных перца Фресно, но не стесняйтесь менять это количество в зависимости от желаемой степени остроты)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
- ½-1 чайная ложка розовой гималайской соли в зависимости от вкуса (или попробуйте копченую соль для легкого дымного привкуса)
Метод:
- Поместите авокадо в миску и слегка разомните вилкой. Ничего страшного, если будет несколько чанков.
- Добавьте все остальные ингредиенты (начните с ½ чайной ложки соли) и перемешайте с пюре из авокадо.
- Попробуйте и добавьте соль по вкусу. Количество соли будет зависеть от того, с чем вы будете его подавать. Например, для подачи с солеными чипсами по сравнению с несолеными овощами может потребоваться меньше соли в гуакамоле.
- Используйте гуакамоле в качестве традиционного соуса к чипсам из тортильи, вегетарианским чипсам, свежим овощам или смотрите другие интересные идеи ниже.
Примечания:
Храните остатки, положив кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на гуакамоле. Это предотвратит окисление и сохранит зелень и свежесть
Есть остатки?
Вот несколько идей, как включить этот ароматный гуакамоле в закуски, легкие обеды, в качестве приправы или даже в качестве заправки для салата

Вверху слева: кусочки помидора и гуакамоле; Вверху справа: рулеты из индейки, гуакамоле и спаржи; Внизу слева: яйца, фаршированные гуакамоле; Внизу справа: заправка для салата гуакамоле.
- Укусы из томатов и гуакамоле: Отрежьте плодоножки у нескольких томатов-коктейлей и чайной ложкой выскоблите семена. Наполните внутреннюю часть гуакамоле и посыпьте кинзой.
- Роллапы из индейки, гуакамоле и спаржи: Нанесите слой гуакамоле на ломтик мяса индейки. Поместите два копья свежей спаржи на один конец. Аккуратно сверните в бревно.
- Яйца, фаршированные гуакамоле: Разрежьте три сваренных вкрутую яйца пополам. Удалите желтки и положите в миску с 3 столовыми ложками гуакамоле. Добавьте 1 чайную ложку сока лайма и ¼ чайной ложки соли. Выложите ложкой смесь гуакамоле и желтка обратно в центр каждого яйца. При желании посыпьте кинзой и перцем.
- В качестве заправки для салата: Смешайте ¼ стакана гуакамоле с ¼ стакана воды, ¼ стакана простого греческого йогурта, 1 столовой ложкой авокадо или оливкового масла, 1 чайной ложкой лайма и ¼ чайной ложки соли. в блендер. Смешайте до однородности и посыпьте салаты.
- В качестве супа: Смешайте ½ стакана гуакамоле с ½ стакана куриного или овощного бульона. Добавьте 2 чайные ложки лайма, ½ чайной ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу. При желании добавьте нарезанную кубиками курицу-гриль и раскрошенные чипсы из тортильи. Этот суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Этот гуакамоле также вкусен в качестве начинки для загруженного печеного картофеля вместо молочных продуктов, а также в качестве приправы для гамбургеров, тако, энчилада и внутри бутербродов вместо майонез.