Замороженные фрукты станут отличным дополнением к утреннему смузи.
Если вы покупаете большую часть продуктов в свежем виде, возможно, вы резко измените свое питание, пропустив проход в морозильную камеру. Замороженные фрукты и овощи так же полезны, если не здоровее, чем их свежие аналоги. В самом деле, выбор смеси свежего и замороженного может быть отличным способом максимально увеличить потребление витаминов и питательных веществ, одновременно растягивая ваши деньги.
Читать далее: 10 самых полезных фруктов и овощей
Как упаковка и обработка влияют на производство
Замороженные продукты
Продукция, отобранная для замораживания, собирается, когда она находится на пике качества. Овощи и фрукты наиболее питательны, когда они спелые, и замораживание - лучший способ сохранить эти полезные свойства.
Перед замораживанием многие овощи моют, очищают от кожуры и иногда бланшируют в течение одной минуты в кипящей воде, а затем переносят на ледяную баню. В то время как бланширование сохраняет цвет и вкус овощей, инактивируя естественные ферменты, которые могут привести к их порче, водорастворимые питательные вещества, такие как витамины B и C, также могут вымываться.
Фрукты обычно не бланшируют перед замораживанием. Однако некоторые фрукты, такие как персики, можно очистить перед замораживанием, что может изменить их содержание клетчатки и минералов. «Это могло быть причиной, чтобы выбрать свежую версию, все еще не поврежденную с кожей», - говорит LIVESTRONG.com Лаура Смит, RD.
Свежая продукция
Напротив, «свежие» продукты, которые вы покупаете в продуктовом магазине, скорее всего, были собраны или вынуты из земли несколькими днями или даже неделями раньше. Он был упакован и отправлен перед тем, как ждать в проходе с продуктами в супермаркетах. Если вы купите его и уберете в холодильник еще на несколько дней, теперь у вас есть овощи и фрукты, которые начали терять часть своей влаги и, возможно, некоторую питательную ценность.
«В зависимости от того, где вы живете, иногда этот овощ даже не сравним с замороженным», - говорит Даниэль Локард, доктор медицинских наук, из Crozer-Keystone Health System в Спрингфилде, штат Пенсильвания.
Что полезнее?
Исследования хорошего качества, сравнивающие пищевую ценность свежих и замороженных продуктов, немногочисленны. Более того, результаты часто противоречивы, в зависимости от того, какие фрукты и овощи были изучены, какие питательные вещества измерялись и в каких условиях хранения, объясняет Смит.
В июньском исследовании 2017 года, опубликованном в Journal of Food Composition and Analysis, исследователи сравнили пищевую ценность свежих, замороженных и «свежих» продуктов, то есть фруктов и овощей, которые вы храните в холодильнике в течение пяти дней. В исследование были включены брокколи, цветная капуста, кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, шпинат, черника и клубника. Исследователи оценили витамин С, бета-каротин и фолиевую кислоту. В целом, не было значительных различий в содержании витаминов, независимо от того, был ли продукт свежим, замороженным или свежесваренным. Однако многие протестированные продукты потеряли часть своих питательных веществ после хранения при температуре 39 ° F в течение пяти дней после покупки.
Следует отметить, что исследование проводилось в партнерстве с некоммерческой организацией Frozen Food Foundation. Однако результаты заслуживают рассмотрения, потому что исследователи попытались имитировать то, как реальные люди покупают и хранят продукты.
«На самом деле нет единого мнения о том, какой продукт (свежий или замороженный) полезнее другого», - заключает Смит из своего обзора литературы. Действительно, Академия питания и диетологии утверждает, что все фрукты и овощи, свежие или замороженные, полезны для вас.
Читать далее: Вы употребляете рекомендованное дневное количество фруктов и овощей?
Все, что имеет значение, если вы их едите
Важным моментом является включение фруктов и овощей в свой рацион - независимо от того, в какой они форме. Не переживайте из-за небольших различий в содержании в них питательных микроэлементов. Выбирайте то, что вы можете себе позволить и что вам больше всего нравится, советует Джеймс Лукас III, доктор медицинских наук, физиолог, сертифицированный специалист по спортивной диетологии и основатель компании JLucas Nutrition в Далласе.
Основываясь на современной науке о питании, Диетические рекомендации для американцев рекомендуют американцам есть фрукты, особенно цельные фрукты и различные овощи, как часть здорового питания. Фактически, употребление большого количества продуктов связано с понижением артериального давления, а также может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, некоторых видов рака, риска глаз и проблем с пищеварением, а также может регулировать уровень сахара в крови, что может помочь контролировать аппетит. по данным Harvard Health.
Как выбрать и подготовить продукцию
Когда дело доходит до выбора самых полезных для здоровья вариантов, покупатель остерегается. Замороженные фрукты иногда содержат добавленный сахар, а это значит, что они не будут такими же полезными, как их настоящие свежие аналоги. Некоторые замороженные овощи можно приготовить с соусами с добавлением натрия и другими нездоровыми добавками.
Когда дело доходит до свежих и замороженных консервов, всегда выбирайте свежие, поскольку консервы могут содержать консерванты, - говорит Локкард.
Также подумайте, как вы будете готовить свою продукцию. «В то время как свежие овощи лучше всего подходят для жарки, замороженные версии - отличное дополнение к супам и запеканкам», - отмечает Локард. «Вы действительно не заметите разницу во вкусе или текстуре», - говорит она.