Замороженная курица - здоровый источник белка.
Если вы ищете замену красному мясу, подумайте о полезной замороженной курице. Этот белок хорошо подходит для многих способов приготовления и легко доступен. Замороженная курица по сравнению со свежей курицей часто дешевле и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в более длительном хранении, чем свежая курица.
Если вы не хотите сразу готовить свежую курицу, вы также можете заморозить ее.
Кончик
Замороженная курица - здоровый источник белка. Храните, размораживайте и готовьте как следует, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.
Подумайте о здоровой замороженной курице
Коммерчески замороженная курица часто охлаждается шоковым охлаждением или мгновенной заморозкой, чтобы максимально сохранить питательные свойства, текстуру и свежесть. Благодаря быстрому замораживанию жидкость внутри курицы не превратится в крупные кристаллы, что может привести к более быстрому ухудшению текстуры и питательности.
В некоторых случаях в коммерчески замороженную курицу вводят физиологический раствор, что означает, что она имеет высокое содержание соли.
Пищевая ценность цыпленка быстрой заморозки аналогична профилю питания свежего цыпленка, поскольку в процессе не используются консерванты, хотя цыпленок быстрого охлаждения может содержать больше добавок.
По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сырого свежего цыпленка без кожи на 4 унции содержит 136 калорий на порцию, чуть более 25 граммов белка и всего 3 грамма общего жира. Курица также является источником железа, калия, витаминов К и А, а также витаминов группы В, особенно ниацина.
Замороженная курица против. Свежий
Помимо покупки предварительно замороженной курицы, вы также можете заморозить свежую курицу. По данным Министерства сельского хозяйства США, он может храниться до одного года в морозильной камере с температурой ноль градусов по Фаренгейту или ниже.
Чтобы заморозить курицу дома, разделите ее на порции по размеру порции, а затем заверните курицу в мясную пленку или поместите порции в пакеты для заморозки.
Удалите как можно больше воздуха между упаковкой и мясом, чтобы уменьшить ожог в морозильной камере и уменьшить пространство, занимаемое в морозильной камере.
Курица безопасного размораживания
Чтобы приготовить замороженную курицу, ее сначала нужно безопасно разморозить. USDA рекомендует три безопасных способа разморозки курицы: в холодильнике, в микроволновой печи или в холодной воде.
Если курица хранится в герметичной упаковке, можно замочить курицу в холодной воде, меняя жидкость каждые полчаса. Если пакет протечет, в мясо могут попасть бактерии.
Чтобы разморозить в холодильнике, положите завернутую курицу на тарелку и дайте ей медленно разморозиться. Размороженную курицу можно смело хранить в холодильнике один-два дня перед приготовлением. Вы также можете повторно заморозить мясо, если решите не готовить его сразу.
В случае размораживания в микроволновой печи и в холодной воде курицу нужно готовить немедленно - некоторые участки курицы могут нагреваться или фактически начать готовиться во время процесса размораживания, особенно при размораживании в микроволновой печи.
Кончик
Планируйте заранее, если решите разморозить курицу в холодильнике. Чтобы полностью разморозить целую курицу, может потребоваться более 2 дней.