Яблочный уксус против органического яблочного уксуса

Яблочный уксус против органического яблочного уксуса
Яблочный уксус против органического яблочного уксуса

Яблочный уксус считается полезным для здоровья.

Разница между органическим яблочным уксусом и неорганическим является использование пастеризации, фильтрации и пестицидов на неорганическом яблочном уксусе. Некоторые данные указывают на то, что яблочный уксус (ЯБВ) имеет несколько преимуществ для здоровья.

Органические против неорганических

Термин «органический» относится к процессу выращивания соответствующей продукции. Согласно клинике Mayo Clinic, для того, чтобы производитель заявлял о маркировке своей продукции как «органический», он должен избегать:

  • использование осадка сточных вод в качестве удобрения
  • использование синтетических удобрений
  • использование большинства синтетических пестицидов
  • генетические модификации, предотвращающие болезни или вредителей
  • облучение для сохранения продукта или предотвращения вредителей

В недавнем обзоре исследований, опубликованных в журнале Environmental Health в октябре 2017 года, исследователи обнаружили некоторые свидетельства того, что люди, которые едят органические продукты, с большей вероятностью получат пользу от органических продуктов, включая:

  • вести более здоровый образ жизни
  • избегать детской аллергии
  • снижение риска ожирения или избыточного веса во взрослом возрасте

Клиника Мэйо также указывает на растущее количество доказательств того, что употребление органических продуктов также приносит пользу для здоровья. Они указывают на то, что некоторые из следующих продуктов входят в состав органических продуктов:

  • от небольшого до умеренного увеличения количества питательных веществ
  • сокращение остатков пестицидов, хотя они также указывают на то, что небольшое количество, разрешенное для продукции, находится в безопасных пределах
  • снижение содержания кадмия, токсичного химического вещества, которое в природе содержится в почвах, которые поглощают растения.

Органический против неорганического ACV

Есть несколько различий между органическим и неорганическим яблочным уксусом. Например, органический яблочный уксус нефильтрованный. Это означает, что бактерии и дрожжи, используемые для ферментации яблок в уксус, который называют «матерью», все еще присутствуют в уксусе. Это придает органическому уксусу слегка мутный вид.

Еще одно отличие состоит в том, что неорганический яблочный уксус пастеризуется. Это означает, что производитель нагревает уксус выше точки кипения, чтобы убить любые вредные бактерии и сохранить продукт.

Наконец, основное различие между органическими и неорганическими разновидностями яблочного уксуса заключается в использовании пестицидов, генетической модификации и синтетических удобрений. Эти процессы используются в неорганическом сельском хозяйстве, чтобы помочь сохранить продукцию, защитить ее от насекомых и болезней и помочь ей расти.

Существует ограниченное количество исследований, посвященных разнице между органическим и неорганическим яблочным уксусом. По данным Колумбийского университета, среди существующих исследований нет убедительных доказательств того, что органические версии предлагают больше преимуществ для здоровья, чем неорганические альтернативы.

Однако это может измениться в будущем. В исследовании, опубликованном в журнале Food Technology & Biotechnology в 2016 году, исследователи обнаружили разницу в разнообразии полезных бактерий, обнаруженных в органическом и неорганическом яблочном уксусе. Они обнаружили, что органическое разнообразие включает большее количество различных штаммов бактерий, и пришли к выводу, что в результате будущие исследования могут показать, что органические разновидности оказывают большее влияние на здоровье, чем неорганические разновидности.

Преимущества яблочного уксуса

Есть несколько сообщений о пользе яблочного уксуса для здоровья. Однако лишь немногие из них подтверждены исследованиями.

По данным Чикагского медицинского университета, одним из преимуществ яблочного уксуса является контроль уровня сахара в крови. Они указывают на то, что более ранние исследования показали, что употребление яблочного уксуса после еды помогает контролировать уровень сахара в крови.

Одно исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports в январе 2018 года, показало, что яблочный уксус оказывает положительное влияние на микроорганизмы. Исследователи указали, что микробный эффект яблочного уксуса может быть использован в клинических целях.

Еще одно потенциальное преимущество яблочного уксуса в том, что он может способствовать похуданию. Исследование, опубликованное в Journal of Functional Foods в апреле 2018 года, показало, что участники потеряли в среднем чуть менее 9 фунтов по сравнению с примерно 5 фунтами в среднем для тех, кто не употреблял яблочный уксус. Кроме того, яблочный уксус помог снизить уровень сахара в крови участников.

Наконец, есть ограниченные доказательства того, что употребление яблочного уксуса может помочь в борьбе с раком. Однако, по данным Чикагского медицинского университета, большинство исследований, связанных с яблочным уксусом и раком, включает в себя заливку яблочного уксуса непосредственно на раковые клетки в лабораторных условиях. Хотя уксус действительно разрушил некоторые клетки, маловероятно, что проглоченный уксус будет иметь такой же эффект.