Сладкий перец на разделочной доске с ножом.
Лук и болгарский перец придают аромат во многих повседневных блюдах, но они могут быть провоцирующим средством при изжоге. Чтобы напрямую ответить, вызывают ли они изжогу, это действительно зависит от человека. Изжога возникает, когда рефлюксная кислота попадает в пищевод и вызывает неприятное ощущение жжения в груди. По оценкам Американского колледжа гастроэнтерологии, более 60 миллионов американцев испытывают изжогу один раз в месяц, а у 15 миллионов - ежедневные симптомы изжоги. У некоторых людей, страдающих изжогой, лук и сладкий перец могут вызывать симптомы, но не у всех.
Лук и изжога
Лук давно входит в список запрещенных продуктов для людей с изжогой. В частности, известно, что сырой лук снижает давление на нижний сфинктер пищевода - мышцу, которая препятствует попаданию пищи обратно в пищевод. Кроме того, сырой лук известен как ветрогонное средство - это класс продуктов, богатых эфирными маслами, включая перечную мяту и чеснок, которые могут вызывать симптомы изжоги у многих людей. Также возможно, что сырой лук вызывает увеличение желудочного секрета, что может вызвать симптомы изжоги. Большинство исследований было проведено на сыром луке без упоминания какого-либо конкретного вида. Сырой, приготовленный или обезвоженный лук можно есть, если он лично не вызывает симптомов изжоги.
Болгарский перец и изжога
Болгарский перец обычно не входит в список продуктов, которых обычно избегают при изжоге. В настоящее время нет исследований, указывающих на то, что сладкий перец вызывает симптомы изжоги. На самом деле, Медицинский центр Университета Мэриленда советует пациентам с изжогой употреблять продукты, богатые антиоксидантами, включая сладкий перец, как часть ежедневного рациона. При уровне pH от 4,8 до 5,2 болгарский перец имеет тенденцию быть более щелочным, чем кислым. Может показаться разумным избегать всех видов перца, но болгарский перец не содержит капсаицина, вещества, которое придает острым перцам остроту. Однако разные люди по-разному переносят пищу, и если болгарский перец предсказуемо усугубляет изжогу, лучше избегать его.
Диетические клинические рекомендации при изжоге
Определенные продукты питания могут усугублять и способствовать изжоге, но нет исследований, указывающих на то, что какая-либо определенная пища является основной причиной. Клинические рекомендации Американского колледжа гастроэнтерологии 2013 года, опубликованные в «Американском журнале гастроэнтерологии», не рекомендуют исключать целые группы продуктов, если они не вызывают симптомов. Более важно определить продукты, которые лично вызывают изжогу, и исключить эти продукты из своего рациона. Другие рекомендации, которые могут помочь облегчить симптомы, включают потерю веса, отказ от больших приемов пищи, отказ ложиться сразу после еды и отказ от курения.
Меры предосторожности и обращение за помощью
Если симптомы изжоги являются постоянными, а не случайными, серьезными или вызывают страх перед едой или потерю веса, как можно скорее обратитесь к врачу. Также обратитесь к врачу, если вы испытываете изжогу с тошнотой или рвотой, неприятный запах изо рта, затрудненное глотание или боль в животе, поскольку это может указывать на более серьезную проблему. При стойком кислотном рефлюксе врач может порекомендовать изменить образ жизни, предложить лекарства для подавления кислоты в желудке или заручиться помощью зарегистрированного диетолога, который может оценить текущую диету и порекомендовать изменения.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.