Когда вы печете хлеб, вы не только знаете, что в нем содержится, но и можете наслаждаться им прямо из печи. Хлебопечки сделают всю работу за вас. Мы покажем вам лучшие модели.

По данным Немецкого института хлеба, ежегодно на душу населения потребляется около 21 кг хлеба. От булочек на завтрак до вечерних бутербродов - это универсальное блюдо является одним из самых популярных блюд в Германии.
Если вы печете хлеб сами, а не покупаете его в пекарне или супермаркете, у вас есть ряд преимуществ: С одной стороны, вы полностью свободны в составе своего теста. При этом вы всегда знаете, какие ингредиенты спрятаны в вашем хлебе. В чрезмерно нагретой крахмалистой выпечке часто образуется вредное вещество акриламид.
При выпечке хлеба говорят: «В тишине сила». Хлебопечи берут на себя много работы (для проверки). Устройство не только замешивает вам тесто, но и печет хлеб. Вы можете выбирать из различных программ для самых разных видов теста, например, для безглютеновой выпечки. Если теперь вместо смеси для хлеба вы будете использовать ингредиенты, которые смешали сами, вы сможете испечь свой собственный хлеб. Многие машины также имеют для этого отдельные дозаторы, например, для орехов, изюма или дрожжей.
Хорошие вещи требуют времени, к сожалению, это касается и выпечки хлеба. Помимо теста, которое часто должно подниматься в течение нескольких часов, некоторое время занимает и сама выпечка. Поэтому некоторые оснащены задержкой пуска. Здесь вы только устанавливаете, когда хлеб должен быть готов, остальное делает машина.
Хотите в двух словах? Будь то победитель теста или ценовой совет - в следующей таблице вы найдете наши текущие рекомендации. Вы можете прочитать подробный отчет об испытаниях со всеми результатами от коллег на CHIP.de.
Эта статья была впервые опубликована коллегами с CHIP.de