Вы использовали их раньше? С этими тремя ингредиентами ваш перец чили будет особенно вкусным

Вы использовали их раньше? С этими тремя ингредиентами ваш перец чили будет особенно вкусным
Вы использовали их раньше? С этими тремя ингредиентами ваш перец чили будет особенно вкусным

Chili con Carne - одно из самых популярных блюд, потому что оно вкусное и не особенно сложное. Без особых усилий на столе оказывается блюдо, которым все наедаются. С этими тремя ингредиентами вы можете приправить чили и удивить всех.

Чили на карне подается на тарелке
Чили на карне подается на тарелке

Хотя сейчас это блюдо известно и распространено почти по всему миру, происхождение чили до сих пор не выяснено, и вокруг его происхождения оплетены всевозможные загадки.

Согласно некоторым легендам, самый первый рецепт чили явился испанской монахине в начале 17 века во время трансового сна.

Согласно другой традиции, первый перец чили появился в тюрьмах Техаса, потому что в то время перец чили и говядина были одними из самых дешевых продуктов питания.

По сей день три американских штата Техас, Нью-Мексико и Аризона утверждают, что блюдо было изобретено в их штатах.

Но независимо от истории своего происхождения, перец чили в настоящее время является бесспорно популярным блюдом во всем мире, которое часто подают и едят на фестивалях и праздниках.

Вы можете легко приправить его следующими тремя секретными ингредиентами.

Три удивительных ингредиента для чили

шоколад

У вас еще остались Деды Морозы или пасхальные кролики? Теперь вы можете использовать их в совершенстве. Потому что несколько кусочков темного шоколада придают чили более насыщенный и бархатистый вкус.

Все, что вам нужно сделать, это добавить шоколад к чили ближе к концу времени приготовления, дать ему растаять и перемешать.

корица

И еще одно популярное блюдо, оставшееся после Рождества и зимы: вы можете придать своему чили особую нотку, добавив несколько щепоток порошка корицы или палочку корицы.

Вскипятите палочку корицы после того, как смешаете все ингредиенты, или добавьте немного молотой корицы в перец чили в конце.

пиво

Хотя его в основном пьют, пиво также используется в кулинарии, например, в соусе. И это также придает особую нотку перцу чили. Для этого просто замените бульон (или часть бульона) пивом при варке чили.

Из-за алкоголя этот вариант не подходит для детей.

Будь то «con carne» или «sine carne»: с этими ингредиентами вы можете превратить любой перец чили в кулинарную мечту в будущем. Тем не менее, вы должны сначала попробовать только один ингредиент в блюде - все три сразу было бы слишком хорошо.