Я люблю еду. Под едой я подразумеваю качественную, цельную, органическую пищу. Эта любовь не из дешевых.
Я люблю еду. Под едой я подразумеваю качественную, цельную, органическую пищу. Эта любовь не из дешевых
Я сторонник того, чтобы платить сейчас за качественную еду, а не платить позже своим здоровьем. Но что, если бюджет не может покрыть расходы на цельное органическое питание? Многие люди считают - и не без оснований - что употребление в пищу высококачественной пищи предназначено только для тех, у кого большой располагаемый доход. Моя собственная вера в этот вопрос подвергается испытанию.
Моя корпоративная работа в отрасли, в которой я проработал два десятилетия, вот-вот исчезнет, резко и внезапно. Это пугает, но моя ситуация, конечно, не уникальна в этом экономическом климате. И, как и многие другие семьи, мой бюджетный пояс туго затянут. Поскольку я отдаю предпочтение самому важному, качественная еда остается на первом месте в моем списке. Я полон решимости найти способ по-прежнему ставить на свой стол хорошую еду, не отклоняясь от моего урезанного бюджета.
Дурацкая еда так заманчива. Это удобно и дешево. Каждый рекламодатель говорит мне об этом. Неудивительно, что так много людей считают, что это единственный путь. Но лично я не могу вернуться к дешевой, обработанной пище, которая заставляет меня чувствовать себя ужасно. Я не могу сделать это со своими детьми. И хотя я отказываюсь возвращаться назад, я могу вернуться к более простым идеалам. На первый взгляд эти идеалы кажутся старомодными, но старомодность в отношении еды может оказаться не только полезной для здоровья, но и намного легче для кошелька. Он даже может восстановить связь с тем, что мы едим и как мы это едим.
Вот что мне нужно было применить на практике. Это будет полезно не только тем, кто находится в похожей ситуации, но и тем, кто просто хочет переоценить то, как они покупают еду.
1. Питательная еда не обязательно должна быть красивой или упакованной
На самом деле, большая часть покупаемой еды должна быть настоящей едой с одним ингредиентом: овощами, фруктами, сладким картофелем, семечками. Я делаю заправку для салата из оливкового масла, уксуса и соли. Я покупаю много товаров оптом в своем кооперативе без упаковки или более высоких цен, и таким образом я также могу контролировать сумму, которую я покупаю. Я должен сопротивляться искушению красивой упаковки от компаний, заявляющих о новейших тенденциях в области здравоохранения. Я фанат хорошего маркетинга! Но это сопротивление учит меня быть более внимательным к тому, что я покупаю, и помогает мне понять, что с самой простой едой часто приходит самая полезная пища.
2. Купите ровно столько еды, сколько необходимо
Я вырос с матерью-одиночкой, которая едва сводила концы с концами. Пустой холодильник для меня приравнивается к трудным временам. Полный холодильник означал изобилие. Раньше я находил радость в переполненной кладовой и холодильнике, даже если там было полно вещей, которые мне не нужны. Я приучаю себя покупать только то, что мне нужно. Я покупаю еду по рецепту. Я покупаю продукты из списка, который я запланировал перед выходом на рынок. Импульсивные покупки в конечном итоге обходятся дорого, и я все равно не могу съесть все это.
3. Хватит тратить деньги
Испорченная еда - это позор. Тем не менее, это, вероятно, один из самых больших сливов денег на кухне. Сумма денег, которую я потратил впустую, выбрасывая неиспользованную еду, заставила бы мою бабушку пнуть меня. Этот менталитет был одним из первых вещей, которые мне пришлось исправить. Я стараюсь съесть то, что есть в доме, прежде чем вернуться на рынок. Когда я покупаю только для запланированных блюд или по рецепту, я могу значительно сократить количество выбрасываемой еды, и это здорово нас экономит.
4. Подсчитывайте, сколько на самом деле тратится на еду
Не так давно я собирал все квитанции, потраченные на еду в течение месяца, будь то в продуктовом магазине, ресторане, закуске для моих детей или на фермерском рынке. Это было открытием. И стыдно. Это заставило меня замедлить перекат и стать более добросовестным при покупке еды. Мои траты стали меньше волей-неволей, и я стал реально осознавать то, что я купил.

5. Еда дома всегда дешевле
Не нужно быть великим поваром, чтобы есть дома. Простота является ключом. Начните с малого и экспериментируйте. Есть много бесплатных рецептов в Интернете и поваренных книг в библиотеке. Приготовление пищи связывает вас с тем, что вы едите, помогает вам больше ценить это. Приготовление еды для вас выходит за рамки потребления калорий; он соединяет вас с людьми, с которыми вы обедаете. Для меня здоровье не может заключаться только в интенсивных упражнениях и идеальном питании. Это полное чувство благополучия, которое включает в себя связь и признательность.
6. Сэкономьте на дорогих вещах
Неизбежно, что даже простая еда будет дорогой. Я все еще хочу сырой шоколад, но теперь это редкое лакомство. Мой муж не веган, он палео, и ему пришлось внести коррективы в то, как он покупает мясо. Покупка качественных яиц на фермерском рынке определенно сэкономила, но он не хочет возвращаться к низкокачественному мясу, выращенному на заводе. Ему пришлось пойти на некоторые жертвы. Когда-то его бабушка готовила еду, мясо было скорее роскошью, а не для каждого приема пищи в огромных количествах. Мой муж теперь реже ест мясо, наслаждается хорошим качеством и считает, что его бабушка, вероятно, что-то замышляла.
7. Ищите предложения
Я помню, это было обычным делом, когда я был ребенком. Купоны были обрезаны, сделки расторгнуты. В этом не было смущения; это был просто умный поступок. А можно и со здоровой пищей. Проверьте флаер или веб-сайт вашего местного рынка, чтобы узнать о предложениях недели. Каждую среду My Whole Foods предлагает скидку 2 доллара на свой бар с горячей едой. Whole Foods также предлагает купоны прямо на своем веб-сайте, которые вы можете распечатать. Многие производители предлагают купоны прямо на своих сайтах. В соответствии с тенденциями Groupon и Living Social существует сайт Saving Naturally, на который вы можете подписаться и получать ежедневные предложения. Покупайте свои любимые упакованные продукты, такие как кокосовая вода, со скидкой. Кроме того, ваш местный фермерский рынок будет продавать то, что есть в сезон, и не только сезонная продукция дешевле, но и свежая близость к источнику еды ВСЕГДА будет вкуснее.
Самое большое и самое полезное изменение, которое я сделал за это время неопределенности, состояло в том, чтобы избавиться от разрыва с тем, как я покупаю еду. Этот разрыв привел к потере большого количества денег, но он также снизил мою признательность и увековечил расточительный образ мыслей в целом. Даже если завтра я выиграю в лотерею, я не хочу так жить.
Мне не нужно отказываться от здорового питания, когда денег мало, но я должен упростить и вернуться к основам. Я могу планировать ужин вне дома или время от времени покупать дорогие блюда, если придерживаюсь своего плана питания и не выбрасываю еду. Сохранять мой выбор продуктов простым и свежим, признавая их источники и ценя их больше, было замаскированным благословением во время всего этого.
Вот два простых и недорогих рецепта, которые нравятся моей семье:
Запеченные чипсы из капусты

Разогрейте духовку до 375 градусов. Вымойте и высушите головку зеленой кудрявой капусты. Грубо разорвите на кусочки размером с укус, сняв более толстую часть позвоночника. Выложить на противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Посыпать солью. Выпекать 10 минут. Порции 3-4
Простой и вкусный гороховый суп
- 2 ½ c. горох сушеный колотый
- щепотка эстрагона
- 1 очищенная и нарезанная луковица
- щепотка орегано
- 3 моркови, очищенные и нарезанные
- соль
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- черный перец
- Большая щепотка розмарина

В большой кастрюле довести до 8 гр. воды до кипения на сильном огне. Добавьте горох, лук, морковь, сельдерей и зелень. Перемешайте и снова доведите до кипения.
Уменьшите огонь (средний-низкий) и варите, не накрывая крышкой, пока горох не станет мягким, около часа и пятнадцати минут. При необходимости добавьте больше воды. Солить по вкусу. Смешайте примерно половину в блендере, чтобы сделать крем более кремовым. Дайте немного остыть перед смешиванием, затем добавьте обратно в кастрюлю. На 6 порций.