Воспаление: тайная причина переедания?

Воспаление: тайная причина переедания?
Воспаление: тайная причина переедания?
Anonim

Еще одна причина избегать воспалений

Прибавка в весе увеличивает слабовыраженное системное воспаление, что приводит к целому ряду проблем со здоровьем. Конечно, все, кроме Лиззо, это знают, но теперь у нас есть еще одна причина не набирать вес: возникающее воспаление делает все плохо на вкус, кроме нездоровой пищи. Это порочный круг.

В книге «Конец перееданию» доктор Дэвид Кесслер пишет о сверхвкусных продуктах - обработанных продуктах, предназначенных для возбуждения системы вознаграждения мозга. Эти нездоровые продукты представляют собой тщательно продуманную смесь сахара, жира и соли. По отдельности эти вещи не так сильны, но если объединить их, то получится петля обратной связи, которая приведет к «перееданию»." Это вызывает тягу, заставляет переедать и заставляет хотеть еще.

Теперь исследование показывает, что конечный результат употребления слишком большого количества слишком вкусных продуктов – набор жира – может даже изменить вкус пищи.

Шокирующее исследование

Твоя жена делает тебя толстым
Твоя жена делает тебя толстым

Исследователи взяли группу мышей и откормили их. Затем они изучили свои крошечные вкусовые рецепторы. У тучных мышей, к удивлению, было на 25% МЕНЬШЕ клеток вкусовых рецепторов, чем у стройных, сексуальных мышей. Исследователи пришли к выводу, что воспаление, связанное с набором жира, уменьшает количество вкусовых рецепторов на языке.

Они отметили: «незначительное воспаление, вызванное ожирением, уменьшает количество вкусовых рецепторов в вкусовых тканях мышей - и, вероятно, является причиной вкусовой дисфункции, наблюдаемой у тучных популяций, - нарушая этот баланс обновления и гибели клеток».

Вкусовые рецепторы человека (или вкусовые сенсорные клетки) быстро умирают и восстанавливаются; их средняя продолжительность жизни составляет всего несколько недель. Таким образом, этот эффект обратим при потере веса. Но если вы продолжите набирать вес, вы будете регенерировать все меньше и меньше клеток вкусовых рецепторов.

Как это влияет на меня?

Причина переедания
Причина переедания

Поговорите с тучным парнем, и он часто будет говорить вам, что, по иронии судьбы, он даже больше не получает удовольствия от еды. Теперь мы частично знаем, почему: еда не такая вкусная, потому что у него меньше клеток вкусовых рецепторов.

Мы можем предположить, что это является одной из причин, по которой люди с избыточным весом тянутся к более жирной и сладкой пище – эти чрезмерно ароматизированные продукты кажутся им нормальными на вкус. Худощавый человек может счесть банановую сладость и пончик приторными, но тучный человек не почувствует естественной сладости фрукта, и это не принесет ему удовлетворения.

Это может стать скользкой дорожкой даже для человека, не страдающего ожирением, который любит слишком много читмилов, или атлета, сидящего на диете для набора массы. Чем толще вы становитесь, тем больше сладкого вам нужно, чтобы удовлетворить свою «пристрастие к сладкому», и тем труднее будет наслаждаться здоровой пищей. Но по мере того, как вы теряете жировые отложения, у вас вырастает больше вкусовых рецепторов, и вы становитесь более чувствительными к полезным вкусам.

Приверженцы диеты Velocity Diet® сообщают об аналогичных эффектах: после 28-дневной диеты здоровая пища, которую они раньше даже не любили, стала вкусной, что сделало потерю жира более устойчивой.

Сладкоежка, вооружённая

Когда-вы-видите-еду-этого-цвета-съешьте-это
Когда-вы-видите-еду-этого-цвета-съешьте-это

Многие биологи-эволюционисты считают, что так называемые сладкоежки существуют не для того, чтобы вызвать у вас тягу к конфетам и детским хлопьям, а для того, чтобы вы наслаждались более сладкими натуральными продуктами.

В этом есть смысл. Если бы у вас не было «рецептора» для фруктов и ягод, вы бы не ели их и упустили бы эти важные питательные вещества и другие вкусности. Сладкоежка существует, чтобы обеспечить разнообразие питания. К сожалению, сладкоежки были захвачены рафинированным сахаром.

Сделаем здоровую пищу снова вкусной

Долголетие
Долголетие

Это может быть еще одним недостатком читмилов. Чем больше у вас есть, тем меньше удовольствия вы получаете от питательных продуктов. Возможно, вы не потеряете 25% своих вкусовых рецепторов, но вы можете немного их уменьшить, а затем еще немного по мере набора жира. Здоровая пища станет хуже на вкус, что сделает потерю лишнего жира еще более болезненной.

Сообщение на вынос? Не толстеть. И не становитесь наркоманом читерства. С другой стороны, это можно исправить с помощью здорового питания из-за постоянной смены вкусовых рецепторов. Вам просто придется смириться с этим, пока эти новые клетки не размножатся и не пополнятся.