Глювайн является такой же частью сезона Адвента, как печенье, рождественская елка и «Последнее Рождество». Помимо красного или белого глинтвейна, некоторые люди на рождественских ярмарках теперь также пьют горячие напитки и коктейли.

О счастливчик! Что нельзя пропустить в адвентистский сезон? Конечно, посещение рождественской ярмарки, включая согревающие напитки.
Горячее, а не со льдом: В дополнение к классическому глинтвейну в красных и белых тонах многие рождественские ярмарки также все чаще предлагают горячий хьюго, горячий кайпи, горячий мохито или горячий джин в качестве зимних напитков.
Если вы хотите выпить очень простой глинтвейн, вы должны начать искать в некоторых местах.
Глювайн так дорог на рождественской ярмарке
Вы положили три евро за обычную версию на прилавке десяти киосков с глинтвейном на рождественской ярмарке в Нюрнберге. Фруктовый глинтвейн, например, со вкусом вишни или терна, стоит дополнительно 50 центов, а безалкогольный глинтвейн всего 2,50 евро.
В Мюнхене нужно поковыряться в кармане. Стандартная чашка стоит около четырех евро на рождественской ярмарке перед ратушей и до пяти евро на рынке Виктуалиенмаркт.
Помимо многочисленных вариантов глинтвейна, есть пунш с имбирем, персиком или маракуйей. В качестве альтернативы, конечно, есть и глинтвейн, как и горячее яблочное вино во Франкфурте-на-Майне (Ebbelwoi).
Якобы «самый дорогой глинтвейн Германии» недавно произвел фурор в Мюнхене. Вы платите 14 евро в пятизвездочном отеле на главном вокзале - но за 0,33 литра, треть из которых состоит из шампанского Perrier-Jouët.
В галерее: 10 самых калорийных ловушек на рождественской ярмарке
Теплые коктейли становятся все более популярными
Например, Gluh-Gin доступен в Потсдаме. «Очевидно, что горячие рецепты с джином сейчас также открываются в буме джина», - говорит редактор Mixology Хельмут Адам в Берлине. Однако эксперт из отраслевого журнала считает термин «Глю-Гин» «слишком приятным названием». В конце концов, рецепты - это горячий пунш: спиртные напитки, фруктовые соки, специи. Вероятно, следует говорить о "Gin Punch" или "Hot Gin Punch".
Адам считает непонятным, что некоторые люди хотят убрать из джина аромат можжевельника. Если не хочешь, можешь сразу взять водку.«Это сомнительная тенденция, когда ароматизированные продукты используют только этикетку джина, чтобы оседлать волну», - говорит эксперт по коктейлям.