Влияет ли распределение белка на мышечную массу?

Влияет ли распределение белка на мышечную массу?
Влияет ли распределение белка на мышечную массу?
Anonim

Когда дело доходит до набора новой мышечной массы, потребление белка является одной из основных переменных, которые следует учитывать. Общие обсуждения варьируются от количества белка, источника белка и его биодоступности, рефрактерных периодов и распределения белка.

В этой статье дается краткий обзор имеющихся в настоящее время данных и предлагаются четкие и лаконичные рекомендации по оптимизации распределения белка в течение дня и максимизации ваших результатов.

Когда дело доходит до набора новой мышечной массы, потребление белка является одной из основных переменных, которые следует учитывать. Общие обсуждения варьируются от количества белка, источника белка и его биодоступности, рефрактерных периодов и распределения белка.

В этой статье дается краткий обзор имеющихся в настоящее время данных и предлагаются четкие и лаконичные рекомендации по оптимизации распределения белка в течение дня и максимизации ваших результатов.

Роль белков в функциях организма

Белок выполняет различные функции в организме, включая, помимо прочего, рост и поддержание тканей,1катализирует биохимические реакции,2восстановление после травм,3и нормальная иммунная функция.4

Но особый интерес представляет его роль в синтезе скелетных мышц. Синтез мышечного белка (MPS)5 - это процесс, посредством которого наш организм синтезирует новую мышечную ткань. Это основная переменная, стимулирующая ремоделирование тканей.

Расщепление мышечных белков (MPB)6- это противоположный эффект, при котором происходит деградация мышечных белков. Этот эффект происходит через аутофагию, кальпаин и убиквитин-протеасомные системы.

Баланс между этими двумя процессами определяет, будет ли человек набирать, сохранять или терять мышечную массу

  • Когда скорость MPS превышает скорость, нарастает новая мышца MPB.
  • Когда MPB опережает MPS, наблюдается потеря мышечной массы.

Оптимизация набора мышечной массы

Доклад 2019 г.7, автор Iraki et al. устоявшиеся рекомендации для натуральных бодибилдеров в межсезонье.

Авторы повторяют то, на что указывает большой объем данных: общее потребление белка является более важным определяющим фактором в развитии новой мышечной массы, чем распределение белка

В настоящее время исследования показывают, что потребление белка в количестве 1,6-2,2 г/кг в день достаточно для оптимизации набора мышечной массы.7

Однако, когда белок, калории и любой протокол упражнений с отягощениями стандартизированы, мы все же видим небольшое преимущество, когда распределение белка оптимизировано в течение дня.

Одной из наиболее очевидных причин этого является рефрактерный период МПС. Порог лейцина описывает количество лейцина, необходимое в белковом питании для максимальной стимуляции СМП8.

A: изменения в синтезе мышечного белка (MPS) и распаде мышечного белка (MPB) в ответ на кормление (т.е. аминокислоты). B: изменения MPS и MPB в ответ на упражнения с отягощениями и кормление. Хроническое применение этих анаболических стимулов, как в случае B, приводит к мышечной гипертрофии8

Качество и биодоступность белка не являются предметом этой статьи, но в целом наблюдается то, что белки животного происхождения в большинстве случаев превосходят белки растительного происхождения.

Однако некоторые источники белка неживотного происхождения отличаются высоким качеством. Если вам интересно углубиться в эту тему, вы можете начать с прочтения этой статьи, этой и этой. Но я отвлекся.

Предполагая, что потребляется достаточное количество белка, мы максимизируем реакцию СМП (примерно 20-40 г). Эта реакция сопровождается так называемым «эффектом мышечного наполнения», как описано Schoenfeld et al. в своей статье 2018 года.9

По сути, когда СМП максимально стимулирован, существует рефрактерный период, в течение которого СМП не может быть снова максимально стимулирован.

Документ 2017 г.10автор Kirksick, et al. обнаружили: «Употребление 20–40 г белка (0,25–0,40 г/кг массы тела/доза) высококачественного источника каждые 3–4 часа, по-видимому, наиболее благоприятно влияет на показатели СМП по сравнению с другими схемами питания и связано с улучшение состава тела и производительности».10

Так влияет ли распределение белка на прирост мышечной массы? Да, есть, но эффект небольшой. Однако я бы предостерег от предположения, что маленький является синонимом бессмысленного. Его ценность зависит от человека и его целей.

Гипотетически говоря, увеличение гипертрофии на 1% для элитного бодибилдера может быть разницей между 1-м и 5-м местом

Для среднего человека дополнительные усилия могут не стоить относительно небольшого влияния на результаты. Каждый сам решает, стоит ли оно того. Удачи!