Вкусная замена дрожжевым лепешкам: так пекут сладкую пасху на Пасху

Вкусная замена дрожжевым лепешкам: так пекут сладкую пасху на Пасху
Вкусная замена дрожжевым лепешкам: так пекут сладкую пасху на Пасху
Anonim

Классическая дрожжевая коса не должна отсутствовать на Пасху. А как насчет особенного рецепта из-за рубежа в этом году? Пасхальный хлеб подают на Пасху в других европейских странах и вносит кулинарное разнообразие на стол для завтрака.

паска хлеб
паска хлеб

Паска хлеб или пирог? Пушистый, сладкий молочный хлеб пекут в Польше, Украине и других странах Восточной Европы на Пасху или Рождество.

Еде традиционно едят после Великого поста, и его вполне можно назвать тортом.

Представляем простой рецепт, с которым вы не ошибетесь – и вы получите вкусную альтернативу классическому дрожжевому плетению.

Ингредиенты для паски

  • 3 яйца
  • кубик свежих дрожжей или примерно 40 г дрожжевого порошка
  • ½ литра молока
  • 1 кг муки
  • масло 100 мл
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пачка сахарной пудры
  • 200 г сахара

В тесто можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты и орехи, в зависимости от вашего вкуса.

Для креативного и красочного украшения вам понадобится посыпка, шоколад или подобное украшение.

Подготовка

  1. В миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до пышной массы. Затем добавьте в смесь дрожжи.
  2. Вскипятите молоко в кастрюле и дайте ему настояться, пока оно не станет теплым.
  3. Влейте теплое молоко в миску с яйцами.
  4. Постепенно всыпать муку и замесить тесто, при необходимости взбить миксером. Если вы хотите использовать изюм, вы можете добавить его прямо сейчас.

    Теперь добавьте немного масла и снова вымесите тесто, пока поверхность не станет маслянистой.

  5. Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту отдохнуть в течение часа.

Башка хлеб – как это работает

Для следующего шага важно знать, хотите ли вы большую буханку или предпочитаете несколько маленьких. Соответственно, нужны правильные формы для выпечки.

  1. Для большой буханки: смажьте маслом форму для выпечки, сформируйте из теста шар и положите в форму. Совет: смочите кончики пальцев небольшим количеством масла, чтобы вы могли легко вынуть тесто из миски.
  2. Снова накройте тесто и оставьте минимум на два часа.

    После того, как тесто поднялось, его выпекают при температуре 160 градусов с верхним и нижним нагревом в течение одного часа.

  3. Когда хлеб будет готов, дайте ему сначала остыть, а затем вы можете покрыть его глазурью.
  4. Для глазури вам понадобится сахарная пудра и немного горячей воды: Перемешайте венчиком, а затем щедро нанесите на хлеб кистью. Создавайте капли, которые стекают по бокам.

Если вам нравится больше творчества, вы можете выпустить пар с украшением. Например, используйте разноцветную посыпку или мармеладных мишек. После того, как глазурь высохнет, вы можете насладиться хлебом в кругу семьи и друзей.

Рекомендуемый редакционный контент

В соответствии с контентом здесь вы найдете внешний контент из TikTok. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать TikTok», вы соглашаетесь с тем, что с этого момента вам будет отображаться внешний контент из этого сервиса.

Показать TikTok

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Как заплести тесто

Если вы хотите заплести паску как дрожжевую косу, выполните следующие действия.

  1. Разделите тесто на две равные части и положите одну часть в форму для выпечки.
  2. Разрежьте другую половину на шесть равных полос.
  3. Поместите детали рядом друг с другом и заплетите косу. После того, как плетение будет готово, осторожно положите его в форму для выпечки на первую половину.