Ветчина От нежного к крепкому: ветчина с добавлением протеина

Ветчина От нежного к крепкому: ветчина с добавлением протеина
Ветчина От нежного к крепкому: ветчина с добавлением протеина

Это расшифровывается как жирная пища, но является укрепляющим деликатесом: здесь вы можете найти все о ветчине как полезной пище с очень высоким содержанием белка, а также 28 полезных рецептов!

ветчина
ветчина

Кроме вегетарианцев и веганов, все мы, мясоеды, вероятно, когда-то соприкасались с ветчиной - в конце концов, существует бесчисленное множество вариаций, которые обогащают нашу повседневную колбасную жизнь. Будь то классическая немецкая мясная нарезка, сырая или вареная, сытная и простая, как пивная ветчина, ветчина на гриле или ветчина на гриле, или тонкая и благородная, как Шварцвальд, из Пармы или Серрано: ветчина не оставляет нас равнодушными! А еще отлично подходит для фитнес-кухни:

Ветчина - это разнообразие, а когда ее употребляют в меру, это абсолютно подходящая еда: у нас есть для вас 28 отличных рецептов ветчины - каждый найдет что-то для себя

Что такое ветчина?

На самом деле, термины ветчина и бедро связаны с точки зрения происхождения слова - первоначальное значение слова ветчина означало кость в ноге. Когда мы сегодня думаем о ветчине и определяем ее, мы обычно имеем в виду ногу свиньи, точнее: заднюю часть таза и область бедра. Ветчину можно приготовить разными способами: отварить, ошпарить, высушить, копчить или посолить. Два основных типа различия: вареная ветчина и сырая ветчина.

Ветчина: 7 самых важных сортов

Варёная ветчина Чтобы она всегда получалась красивой и сочной, в мясо впрыскивается слабый рассол - от этого мясо также краснеет. Так как в вареной ветчине много воды, хранится она недолго и ее необходимо хранить в холодильнике. Приготовленная ветчина имеет высшие показатели пригодности: содержание белка составляет 20 процентов, всего три процента жира и всего 111 калорий на 100 граммов!

Сырая ветчина Обычно она имеет более длительный срок хранения, что связано с производственными процессами, используемыми для ее изготовления: сырую ветчину часто солят или вяляют, а затем сушат на воздухе или коптят - что делает его в отличие от вареной ветчины, удаляет воду и делает его нежным. В сырой ветчине содержится около 115 калорий, 23 грамма белка и 2 грамма жира на 100 грамм. Южные варайнаты в основном высушивают на воздухе.

Bierschinken На самом деле он получил свое название из-за того, что раньше его пили в основном с крепким пивом! Пивная ветчина - это дешевое вареное мясное ассорти, состоящее из мясного ассорти и максимально жирной свинины без сухожилий. В зависимости от смеси и состава она может варьироваться по качеству от высококачественной до действительно дешевой. Он также доступен в виде ветчины из птицы и говядины. Приблизительно, пивной окорок содержит около 190 калорий на 100 грамм, пивной окорок из птицы около 160.

Шварцвальдская ветчина является охраняемым географическим обозначением бескостной и копченой сырой ветчины в течение 20 лет в рамках специального и очень сложного производственного процесса, в конце которого несколько недель сухого хранения в специальном комнатном климате, придающем ветчине характерный темный, крепкий вид и аромат. Важно: само мясо НЕ обязательно должно быть из Шварцвальда, оно может быть откуда угодно. В зависимости от разновидности шварцвальдская ветчина содержит от 200 до 300 калорий на 100 граммов, около 25 граммов белка и около 19 граммов жира.

Ветчина из лосося получается из центрального филе свиньи, оно очень нежирное и в основном мягкое. К лососевой рыбе это не имеет никакого отношения. В остальном он похож на сырую ветчину и содержит около 110 калорий на 100 граммов, почти 20 процентов белка и 3-5 процентов жира.

Parmaschinken, пожалуй, самый известный иностранный вариант ветчины, он считается очень благородным и, соответственно, дорогим. Охраняемый Prosciutto di Parma происходит из одноименного региона недалеко от Болоньи на севере Италии и только из трех особых пород свиней, которые должны весить не менее 140 кг. После забоя его аккуратно натирают морской солью, а затем помещают в холодильную камеру на добрых три месяца. Срок созревания составляет не менее одного года, иногда даже трех лет. Пармская ветчина имеет тонкий слой жира, и ее идеально нарезать прямо перед едой. Это классическая закуска в сочетании с дыней. Без жирного края в нем около 140 калорий на 100 граммов, около 250 - при максимальном содержании белка 27 процентов!

Ветчина серрано Классика Пиренейского полуострова: в отличие от еще более изысканного хамона иберико, его делают не из темнокожих, а из светлокожих свиней. Он также нежирный и на вкус от мягкого до иногда даже слегка сладкого после длительного хранения и выдержки. Ветчина Серрано также является защищенной торговой маркой с традиционным происхождением и производством. Его пищевая ценность составляет примерно 215 калорий на 100 граммов, включая 30 граммов белка и 10 граммов жира.