В чем разница между хромом и пиколинатом хрома?

В чем разница между хромом и пиколинатом хрома?
В чем разница между хромом и пиколинатом хрома?

Брокколи - отличный источник хрома.

В питании «хром» относится к биологически активной форме хрома, присутствующей в пище и используемой организмом. Пиколинат хрома - это дополнительная форма хрома. Как и многие минералы, хром плохо усваивается. Связывание его с органическим соединением, таким как пиколинат, может помочь организму легче усваивать хром. Исследователи сосредоточены на понимании потенциальной роли хрома в развитии инсулинорезистентности и диабета 2 типа. Перед приемом добавки хрома проконсультируйтесь со своим врачом.

Пищевой хром

Хром содержится в различных продуктах питания, включая фрукты и овощи, цельнозерновые и нежирное мясо. Потребности в хроме различаются на протяжении всей жизни. Адекватная доза для взрослых в возрасте от 19 до 50 составляет 35 микрограммов в день для мужчин и 25 микрограммов в день для женщин, которые не беременны и не кормят грудью. AI для взрослых старше 50 снижается до 30 микрограммов в день для мужчин и до 20 микрограммов в день для женщин. Порция большинства хромосодержащих продуктов обеспечивает от 6 до 10 процентов AI для взрослых. Порция брокколи на 1/2 стакана с высоким содержанием хрома обеспечивает от 31 до 55 процентов ИО взрослых.

Хромовые добавки

Пиколинат хрома, хлорид хрома, никотинат хрома и цитрат хрома являются типами добавок хрома. Их можно приобрести как индивидуальные добавки или как часть поливитаминно-минерального комплекса. Добавки обычно содержат от 50 до 200 микрограммов хрома на порцию. Неизвестно, сколько хрома абсорбируется из добавок и имеет ли какая-либо одна добавочная смесь более высокий абсорбционный потенциал, чем другая. Результаты исследования 2012 года, проведенного в «Биоматериалах», показали, что дополнительный хром может усваиваться лучше, чем диетический хром, но разные типы добавок могут усваиваться одинаково хорошо. Добавки хрома могут мешать приему многих лекарств.

Предлагаемая функция хрома

В клетках хром связывается с белком хромодулином. Когда это происходит, образуются полные комплексы хромодулина, которые могут взаимодействовать с рецепторами инсулина. Инсулин - гормон, вырабатываемый и секретируемый специализированными клетками поджелудочной железы, - сообщает клеткам, что им доступна энергия в виде глюкозы в крови. Инсулин связывается с рецепторами инсулина, расположенными на поверхности клеток. Ученые предполагают, что, когда хромодулин полон хрома, он взаимодействует с рецепторами инсулина таким образом, что улучшает реакцию клеток на инсулин. В результате клетки могут собирать больше глюкозы для использования, а также синтезировать и накапливать больше энергии.

Добавки хрома и инсулин

Инсулин увеличивает усвоение глюкозы, способствует хранению глюкозы в мышечных и печеночных клетках, способствует синтезу и хранению жира в жировых клетках и увеличивает синтез белка. Поскольку хром может усиливать действие инсулина, добавки с хромом вызывают большой интерес. В 2011 году исследование, проведенное в «Эндокринной практике», показало, что 500 или 1 000 микрограммов пиколината хрома не улучшают толерантность к глюкозе или чувствительность к инсулину у людей с высоким риском диабета 2 типа. Другие исследования показали аналогичные результаты.