Убивает ли уксус углеводы?

Убивает ли уксус углеводы?
Убивает ли уксус углеводы?

Кусочек хлеба в деревенском стиле на краю миски с бальзамическим уксусом и оливковым маслом со свежими травами и специями.

Уксус - популярная пищевая добавка и домашнее средство, используемое для профилактики и лечения различных симптомов. Хотя нет никаких доказательств того, что уксус убивает или разрушает углеводы, он может оказывать благотворное влияние на всасывание углеводов и чувствительность к инсулину в организме. Для достижения наилучших результатов проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять уксус в свой ежедневный рацион.

Определение

Согласно веб-сайту Medscape General Medicine, уксус сделан из ферментируемых источников углеводов, таких как яблоки, груши, ягоды, вино, патока, финики, мед, пиво, свекла, картофель, солод, зерно и сыворотка. В процессе ферментации натуральные углеводы и сахар превращаются в спирт, что придает уксусу мощный и кислый эффект. Медицинские сочинения, датируемые концом 18 века, связывают использование уксуса с различными состояниями и недугами, от болей в животе и водянки до ядовитого плюща и крупа.

Уксус и углеводы

Исследование, опубликованное в выпуске журнала «Diabetes Care» за 2004 год, связывает потребление уксуса с улучшением чувствительности к инсулину во время переваривания пищи с высоким содержанием углеводов. Другими словами, уксус может немного улучшить способность вашего организма перерабатывать углеводы в глюкозу. Когда ваше тело начинает переваривать углеводы из пищи, поджелудочная железа выделяет инсулин, который помогает стимулировать всасывание глюкозы в крови, позволяя уровню сахара в крови оставаться стабильным. Людям с инсулинорезистентностью требуется более высокий уровень инсулина для поддержания стабильного уровня сахара в крови, и они могут быть подвержены риску развития диабета 2 типа. Несмотря на то, что уксус полезен для чувствительности к инсулину, необходимы дополнительные исследования, чтобы рекомендовать его в качестве домашнего средства от диабета.

Уксус и пищеварение

Согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Nutrition Research за 2009 год, уксус вызывает ряд антигликемических эффектов, которые незначительно влияют на способность организма усваивать углеводы. Помимо воздействия на чувствительность к инсулину, уксус может также подавлять активность дисахаридазы и взаимодействовать с преобразованием сахара в крови в отложения гликогена. Исследование, включавшее регулярное употребление уксуса и картофельного пюре, показало небольшое повышение уровня глюкозы в крови у пациентов, которые употребляли уксус вместо плацебо. В результате очень маловероятно, что уксус будет играть разрушительную роль в самих углеводах, а не влиять на способность организма их переваривать.

Соображения безопасности

Уксус очень кислый и может вызвать раздражение горла или желудка при употреблении в больших количествах. Согласно MayoClinic.com, некоторые виды уксуса, такие как яблочный уксус, могут взаимодействовать с инсулином, диуретиками и другими лекарствами. Перед приемом уксуса проконсультируйтесь с врачом.