Тыквенные семечки и тестостерон

Тыквенные семечки и тестостерон
Тыквенные семечки и тестостерон

Большая куча тыквенных семечек.

Семена тыквы могут быть не так распространены, как семена кунжута и подсолнечника, но если вы пытаетесь повысить уровень тестостерона, возможно, стоит потратить время на их поиск. Тыквенные семечки богаты ненасыщенными жирами и содержат ряд питательных веществ, которые могут помочь повысить уровень тестостерона. Несмотря на потенциальную пользу, вы не должны использовать семена тыквы для лечения каких-либо заболеваний.

Магний

Среди полезных веществ тыквенные семечки - магний. Этот минерал помогает регулировать уровни ряда других питательных веществ в организме и поддерживает действие ферментов. Кроме того, исследование, опубликованное в апрельском выпуске «Исследования биологических микроэлементов» за 2011 год, показывает, что магний может способствовать повышению уровня тестостерона.

Лейцин

Тыквенный фрукт содержит лейцин, аминокислоту, которая способствует окислению жиров и повышению выносливости, поэтому это популярная добавка к спортивному питанию. Спортсмены, занимающиеся силовыми тренировками, могут найти его особенно полезным, поскольку исследование, проведенное в июне 1997 года из "Журнала спортивной медицины и физической подготовки", показывает, что потребление лейцина может поддерживать повышенный уровень тестостерона.

Толстый

Семена тыквы похожи на семена кунжута и подсолнечника в том, что они богаты жирами. Каждая 1 унция. порция тыквенных семечек обеспечивает около 14 г жира, что может быть вредным для диеты с низким содержанием жиров, но полезно для повышения уровня тестостерона. Исследование, опубликованное в декабрьском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 1996 год, показало, что повышенное потребление жиров способствует повышению уровня тестостерона.

Волокно

В семенах тыквы мало клетчатки, в каждой 1 унция. порция, содержащая менее 2 г. Хотя диетическая клетчатка полезна для общего состояния здоровья, исследование, опубликованное в декабрьском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 1996 год, показало, что сокращение потребления клетчатки способствует повышению уровня тестостерона.