Попкорн содержит больше антиоксидантов, чем фрукты и овощи, согласно неожиданным выводам американских диетологов.

Джо Винсон из Скрэнтонского университета в Пенсильвании называет попкорн, который часто называют некачественным, «золотым самородком питания». Его исследование, которое он недавно представил на собрании Американского химического общества (ACS), показывает, что попкорн содержит более высокий уровень полезных для здоровья антиоксидантов, чем фрукты. Кроме того, попкорн - единственная по-настоящему необработанная цельнозерновая закуска. И именно в несколько твердой оболочке зародыша особенно много полифенолов-антиоксидантов.
Водорастворимые поглотители радикалов
Винсон, давний эксперт в области пищевых исследований, объяснил свои удивительные выводы следующим: полифенолы - это водорастворимые вещества. Поскольку попкорн содержит минимальное количество воды по сравнению с фруктами и овощами, концентрация антиоксидантов намного выше.
Подготовка заметок
Однако, как признал Винсон, способ его приготовления является важным фактором в общем рейтинге попкорна как здоровой цельнозерновой закуски или даже как спортивного питания. Потому что только взбитое зерно имеет хорошее соотношение полезных ингредиентов и жира. Для своих исследований исследовательская группа использовала только слабосоленый попкорн, а не сладкий и жирный попкорн, который более распространен в Германии.