Западное побережье, особенно Западный Лос-Анджелес, где я тренируюсь, является центром тренировок на выносливость. Несмотря на то, что я держусь подальше от всего, что длиннее 5 км, я погружаюсь в воду в мир легкой атлетики, марафона и триатлона из-за огромной подгруппы моих пациентов.
В этой статье я буду обсуждать всех бегунов на 800 м и более. Спринтеры, прыгуны и метатели составляют еще более обособленную подгруппу. Бегуны на средние дистанции и выше, а также триатлонисты действительно преодолевают километры. 50 с лишним миль в неделю - не редкость, и, к сожалению, при таком большом пробеге возникает несколько распространенных травм. Из-за способности спортсмена преодолевать боль травмы могут быть незаметны до тех пор, пока не вызовут сильную боль. Вот три наиболее распространенные проблемы, с которыми я сталкиваюсь, и лечение, которое я рекомендую:
1. Стрессовые переломы
Травмы, поражающие кости стопы, включая пяточную кость, встречаются чаще всего. Отек, боль и болезненность в отдельных случаях являются симптомами, но они также не ограничиваются стрессовыми переломами. Если я даже подозреваю, что у соревнующегося бегуна стрессовый перелом, я отправляю его на МРТ, чтобы подтвердить источник проблемы. Если снимки выявляют стрессовую реакцию или перелом, то я исключаю спортсмена как минимум на шесть недель, но, скорее всего, на восемь. Через шесть недель, если им не терпится вернуться туда, я делаю еще одно МРТ. Если на снимках обнаруживается что-то, напоминающее реакцию на стресс, то спортсмен отсиживается еще две недели. Слишком часто я видел, как спортсмены пытаются бежать слишком рано, только чтобы пропустить весь сезон.
2. Растяжение связок/деформаций голеностопного сустава и малоберцовый тендинит
В большинстве случаев растяжение связок голеностопного сустава травматично в начале, но затем степень тяжести варьируется. Надлежащая хиропрактика сразу после растяжения связок голеностопного сустава и применение льда в течение десяти минут может значительно сократить время заживления. Обледенение, уход за мягкими тканями и корректировка хиропрактики были бы моим протоколом лечения. Прежде чем снова бегать, необходимо уделить особое внимание проприоцептивной реабилитационной тренировке и даже правильной биомеханике. Упражнения для бега по позам, безусловно, являются одним из моих вариантов реабилитации. Если не будет обеспечена надлежащая реабилитация, то спортсмен, скорее всего, вернется ко мне в офис в течение трех месяцев после первоначальной травмы с жалобами на ту же травму или малоберцовый тендинит.
3. Тендинит ахиллова сухожилия

Этот должен быть педерастом всех педерастов. За последние два года я видел трех полностью разорванных ахилловых сухожилий и множество спортсменов с ахилловым тендинитом. Те, у кого есть отслоение ахилла, но все еще конкурентоспособные, будут направлены на хирургическую консультацию. Те, у кого тендинит, обычно болеют годами. Когда я сталкиваюсь с такой ситуацией, я сильно ударяюсь (похоже на тендинит локтевого сустава теннисиста или игрока в гольф). Помимо лечения у меня, первоначально три раза в неделю, домашнее задание пациента - прикладывать лед в ведерке со льдом 4-5 раз в день по семь минут, ежедневно выкатывать икры и квадрицепсы и мобилизовать таранную кость спереди назад. Как только тендинит находится под контролем, пациент будет продолжать возвращаться раз в месяц для поддерживающей терапии и выполнения специальных упражнений на подвижность.
Это моя тройка самых травмоопасных игроков среди бегунов на средние и длинные дистанции. Вот мой общий совет всем бегунам: используйте лед, так как он помогает при любой травме с ногой, обратитесь к мануальному терапевту, чтобы отрегулировать ногу и таз, и уважайте время, которое ваш врач или специалист сказал вам снять. Нет ничего хуже, чем поторопиться, чтобы вернуться, но оказаться вне игры на месяцы, а не на недели.