Как ваше пищеварение? Задумайтесь об этом на мгновение. Если вы относитесь к девяти из десяти человек, вы, вероятно, никогда не задумывались об этом раньше. Поэтому спросите себя:
Как ваше пищеварение? Задумайтесь об этом на мгновение. Если вы относитесь к девяти из десяти человек, вы, вероятно, никогда не задумывались об этом раньше. Поэтому спросите себя:
- Как это ощущается в вашем кишечнике?
- До и после еды?
- Часто ли запор, вздутие живота или тошнота?
- Есть ли определенные продукты, которые не оседают?
- Вы часто ходите уставшими, несмотря на то, что большую часть ночи спали от семи до девяти часов?
- Сколько воды вы выпиваете в день?
- Как часто вы какаете и как это выглядит?
Все это необходимо учитывать при рассмотрении вашего пищеварения
Основная функция пищеварения
И если ваше пищеварение не в порядке,это может повлиять на вашу производительность и результаты в тренажерном зале. Пищеварение - важный аспект тренировки с оптимальной функцией.
Поскольку 99% питательных веществ усваивается пищей, проходящей через пищеварительную систему,если ваша пищеварительная система не функционирует оптимально, то и усвоение питательных веществ также не является оптимальным. Все витамины, минералы, белки, углеводы, жирные кислоты и добавки, которые вы принимаете, не используются в полной мере для получения энергии, восстановления, роста и восстановления мышц.
«Пищеварение - важный аспект тренировок с оптимальной функцией»
Независимо от того, хотите ли вы попасть на Игры CrossFit, посоревноваться в триатлоне или просто хорошо выглядеть обнаженным и не отставать от внуков,взгляд внутрь себя может творить чудеса с внешним миром..
Вам не придется вечно бороться с плохим пищеварением. На самом деле, есть несколько ключевых шагов, которые вы можете сделать дома уже сегодня, чтобы улучшить его и начать испытывать больше энергии, новых ощущений. прирост производительности и лучшее поглощение, чем раньше.
Вотнесколько триггеров, которые могут нарушить пищеварение, и несколько простых способов изменить ситуацию
Стресс
Стресс причиняет боль по многим причинам, включая пищеварение. Поскольку пищеварение начинается в первую очередь в нашем мозгу, а мозг также является местом, откуда повторяется стресс, когда наш мозг подвергается стрессу, тогда наше пищеварение может стать стрессовым.
Вы знаете, как это работает: мы в дороге, в машине или за рабочим столом, быстро перелопачиваем еду между встречами, встречами и другими делами. Мы не тратим время на то, чтобы сесть или посидеть неподвижно, чтобы позволить процессу пищеварения действительно начаться и успокоиться Следовательно, пищеварение принимает удар.
Наши тела устроены так, что переваривают пищу и едят в парасимпатическом состоянии, то есть не тогда, когда мы бежим от медведя, а когда мы расслаблены. Вы уже проиграли битву, если придерживаетесь стрессовых привычек в еде. Так что притормози и наслаждайся видами, запахами и звуками, пока жаришь овощи или готовишь гамбургер.
Жуй, Жуй, Глотай
Пищеварительный процесс начинается во рту, поскольку ваша слюна помогает транспортировать и расщеплять пищу. Но чаще всего это связано с нашим активным образом жизни или неправильными привычками. вокруг потребления пищи мы недостаточно пережевываем.
Это плохое пережевывание способствует плохому формированию болюса (тщательно пережеванная пища должна попасть в желудок). Когда наша пища не пережевывается должным образом, тогда наш желудок и кишечник будут бороться с необходимостью расщеплять нашу пищу больше, чем они предназначены.
«Наши тела устроены так, что переваривают и едят в парасимпатическом состоянии, то есть не тогда, когда мы бежим от медведя, а когда мы расслаблены»
Положите вилку между кусочками и пережевывайте пищу, пока не перестанете различать, какой она была раньше. комок глазированного слюной мяса после того, как вы закончите жевать. Кто знает, может, вашим детям понравится, если вся семья возьмет на себя ответственность за это.
Низкая кислотность желудка
Оптимальный pH (уровень кислотности) вашего желудка для пищеварения составляет 1,5-3, т.е. очень кислый, особенно когда речь идет о белках. Практикующий диетолог, специалист по интегративной медицине или гастроэнтеролог может помочь вам определить кислотность желудка.
Пробиотики и пищеварительные ферменты помогают пищеварению, помогая многим людям, когда речь идет о здоровой микрофлоре кишечника и выработке ферментов для расщепления и усвоения питательных веществ. Отличными вариантами пробиотиков являются Jarro-dophilus EPS, Prescript-Assist и TransFormation Enzymes Probiotic. Преобразование также делает отличный продукт под названием Digest, а Intezyme Forte от Biotics Research - отличная добавка после еды.
Синдром повышенной кишечной проницаемости и дисбактериоз
Когда пища не полностью переваривается, вместо того, чтобы восприниматься как питательное вещество, она воспринимается как чужеродный захватчик, и в организме возникает аутоиммунная реакция. В результатепоток пищеварения может быть нарушен, что приводит к таким явлениям, как СРК, запор и вздутие живота Это может произойти из-за постоянного употребления в пищу продуктов, которые нам не подходят.
Учитывая это, чтобы начать лечить свой кишечник, начните с последовательного соблюдения чистой диеты. Включите в рацион продукты для лечения кишечника, такие как костный бульон, ферментированные овощи, сырые жиры. кисломолочные продукты (йогурт), продукты из кокоса и проросшие семена (чиа, конопля, льняное семя).
«Хотя батончики и коктейли могут иметь место в диете спортсмена, они не должны составлять основную часть вашего питания»
Кроме того, необходимы добавки для поддержки здорового кишечника. Упомянутые выше пробиотики и ферменты могут стать отличным началом. Кроме того, принимайте L-глютамин (для заживления слизистой кишечника) и корень солодки, который является адаптогенным растением, помогающим сбалансировать уровень кортизола. и улучшает выработку кислоты в желудке.
Плохое качество еды
Многие из нас - дети поколения обработанных пищевых продуктов. Наш организм подвергся воздействию многих химических веществ и антипитательных веществ, которые никогда не питали наш организм. Даже сегодня многие из нас полагаются на поддельные источники пищи (белки, батончики и т. д.), утверждая, что они сделают нас сильнее, выносливее или здоровее. По правде говоря, они вызывают у нас вздутие живота, запоры и недостаток сытости.
Хотя батончики и коктейли могут иметь место в рационе спортсмена,они не должны составлять основную часть вашего питанияВместо этого отдавайте предпочтение яйцам, выращенным на пастбищах, темной листовой зелени, красным яблокам и сочным апельсинам или органической говядине и куриным бедрам, выращенным на траве. Настоящие цельные продукты из разных источников продвинут вас вперед в питательной среде.
Какое изменение вы собираетесь внести?
Итак, если вы хотите улучшить свои результаты в тренажерном зале, попробуйте простые изменения, которые я описал выше. Это может означать всю разницу в вашей энергии, производительности и даже доходах.