Только соленая вода, когда жарко: правда ли этот кулинарный миф?

Только соленая вода, когда жарко: правда ли этот кулинарный миф?
Только соленая вода, когда жарко: правда ли этот кулинарный миф?
Anonim

При приготовлении макарон и других продуктов вы обычно добавляете соль в воду, чтобы спагетти и другие продукты приобрели свой аромат. Мнения относительно того, когда воду следует солить, расходятся.

Вода соленая
Вода соленая

Любой, кто регулярно готовит, знает совет солить воду для приготовления определенных продуктов. Это придает ингредиентам их аромат и не делает их пресными.

Кроме того, время должно влиять на скорость закипания воды. Одни кладут соль в холодную воду, а другие считают, что нужно сначала добавить соль в кипящую воду, иначе вода нагревается дольше.

Объясняет Федеральный центр питания (BZfE).

Сейчас самое время посолить

В зависимости от того, рано или поздно вы солите воду для варки, вы влияете на температуру кипения. Обычно это 100 градусов Цельсия.

Однако, если вы добавите в воду соль, температура кипения увеличится на несколько градусов, например, при 30-процентном содержании соли температура кипения составит 108 градусов Цельсия.

Примечание: Хотя время засолки оказывает лишь незначительное влияние на время приготовления пищи, мы все же рекомендуем сначала добавлять соль в кипящую воду. Потому что он защищает ваши горшки.

Если вы уже посолили холодную воду, кристаллы соли не растворятся так легко и осядут. Из-за высокой концентрации соли на дне кастрюли могут образовываться неприглядные пятна.

Солёная вода для варки: зачем вообще?

Если добавить соль в воду для варки макарон, картофеля или риса, пища действительно приобретет свой вкус. Это связано с тем, что содержание соли в воде и ингредиентах заранее сбалансировано и остается в пище.

Например, если бы вы готовили макароны в несоленой воде, ионы соли уравновешивались бы только во время приготовления. В этом случае лапша будет иметь водянистый и менее резкий вкус, так как часть присущего вкуса перейдет в воду для приготовления пищи.

За этим стоит молекулярный процесс осмоса. Здесь два раствора, между которыми существует градиент концентрации, стремятся уравнять это. Вода из раствора с большей концентрацией растворенных веществ мигрирует в раствор с меньшей концентрацией растворенных веществ.