С изюмом и под толстым слоем сахарной пудры: так многие люди знают и любят свой Кайзершмаррн. Рваные блины из австрийской кухни тоже вкусные.

Иногда лучшие блюда появляются из-за кухонных недочетов, например, Kaiserschmarrn.
Согласно одной из легенд, австрийский император Франц Иосиф I был большим любителем Palatschinken, австрийского варианта блинов.
Пока не настал день, когда повар был неряшлив: блин стал слишком толстым и порвался. Он скрыл несчастье под сахарной пудрой и изюмом.
Придворные слуги окрестили это блюдо "Кайзершмаррн", верный девизу: "Какой беспорядок, чтобы служить императору."
Высшее Высочество, очевидно, видел вещи по-другому: Кайзершмаррн утвердился при дворе и за его пределами.
Неясно, правдива ли легенда. Одно можно сказать наверняка: Kaiserschmarrn - это настоящая еда для хорошего самочувствия - не только в горной хижине. «Кайзершмаррн готовится быстро, хотя ингредиенты - мука, молоко, яйца - почти всегда есть дома», - говорит блогер и кулинар Даниэла Байер (lelalecker.de).
И: Еда переменчива. «Чтобы познакомиться с Kaiserschmarrn совершенно по-новому, вы также можете приготовить его пикантно», - говорит Байер.
Это также включает в себя возможность вдохновиться новыми идеями, заглянув на кухню или в холодильник.«Креветки и любой кисло-сладкий соус, который у вас остался, - это тоже можно сочетать с Kaiserschmarrn», - говорит телевизионный шеф-повар и предприниматель Алекс Вахи («Вахи - сладкий, кислый, соленый, острый: Поваренная книга»).
" В конце концов, тесто простое, на вкус ни соленое, ни сладкое."
Крепкий или мягкий: сыр - большая тема
Шеф-повар предлагает вариант Kaiserschmarrn, в котором сочетаются черника и горный сыр. Для этого он сначала замешивает классическое тесто Kaiserschmarrn из яичного желтка, молока, муки, соли и небольшого количества перца.
Затем он готовит тесто в масле на сковороде на среднем огне около шести-семи минут.
Теперь черника вступает в игру: Вахи кладет ее на тесто, прежде чем разделить его двумя деревянными ложками. На последнем этапе он посыпает кайзершмаррн тертым горным сыром. Когда он растает, подается Kaiserschmarrn.
Сыр - важная тема, когда речь заходит о сытном Кайзершмаррне, в том числе и для Даниэлы Байер. Она вдохновлена тарт фламбе и подает кайзершмаррн с зеленым луком, нарезанным кубиками беконом и хорошей порцией горного сыра. Более мягкие сыры тоже подойдут.
" Если хотите, вы также можете добавить грибы и перец", - предлагает Байер. Лук-порей или горсть листьев шпината также хороши, приправленные небольшим количеством чеснока.
Байер печет кайзершмаррн в духовке. Для этого она выливает тесто в форму для запекания или поднос, в котором она предварительно растопила большой кусок сливочного масла.
Посыпав начинкой, отправляется в духовку примерно на 20 минут. Если при выпечке образуется горный пейзаж, значит, вы все сделали правильно.
" К сожалению, когда вы его достаете, он рушится", - объясняет Байер. Затем тесто делят, переворачивают и готовят в духовке еще минут пять.
От купания не становится слишком сухо
Чтобы сытный кайзершмаррн не был слишком сухим, его можно подавать с соусом или дипом. Даниэла Байер подает свой тарт фламбе Кайзершмаррн с соусом из творога, греческим йогуртом, тонкими палочками редьки, кресс-салатом и горчицей.
А если сытный Кайзершмаррн не согреет? Затем вы пробуете что-то новое со сладкими версиями: «Вместо сахарной пудры и изюма вы можете добавить мед и миндаль для разнообразия», - предлагает Вахи.
Любителям сладкого будет особенно приятно, если после того, как вы разорвете его на части, вы позволите Kaiserschmarrn ненадолго карамелизоваться с небольшим количеством масла и сахара.
Даниэла Байер любит сочетать карамелизированный кайзершмаррн с клюквенным кремом. Для этого она только вынимает клюкву из стакана полосками вилкой под взбитыми сливками.
Сладкий или соленый: Кайзершмаррн - это не то блюдо, которое требует более здоровой версии. «Вы не должны экономить на сливочном масле, и вам не нужен цельнозерновой вариант», - говорит Байер.
Было бы гораздо приятнее поддаться своей тяге и чувству альпийской хижины с Kaiserschmarrn – без угрызений совести.