Съешьте богатый белком пудинг по этому рецепту шоколадного мусса с тофу

Съешьте богатый белком пудинг по этому рецепту шоколадного мусса с тофу
Съешьте богатый белком пудинг по этому рецепту шоколадного мусса с тофу

Никогда раньше не готовила мусс? Без проблем. Этот рецепт настолько же прост, насколько и вкусен

Пудинг
Пудинг

Мы знаем, о чем вы думаете. Тофу в муссе. Это звучит странно? Хотя, если подумать, многие ли из нас действительно могут быть уверены, что не все муссы сделаны из тофу? В конце концов, мусс - один из самых загадочных десертов.

И вообще, не говоря уже о том, все ли муссы сделаны с тофу или нет (это не так), давайте объясним, почему в этом муссе есть тофу. Проще говоря, тофу - отличный источник немясного белка. Он содержит 12 г белка на 100 г - солидный показатель, который означает, что тофу входит в список наших любимых продуктов с высоким содержанием белка.

В сочетании с шоколадным протеиновым порошком, который также присутствует в рецепте, тофу делает этот мусс отличным средством для наращивания мышечной массы: в каждой порции содержится 26,2 г белка. Кроме того, темный шоколад в рецепте содержит флавонолы, которые, как считается, защищают от повреждений клеток и тканей, вызванных интенсивными тренировками. Короче говоря, независимо от того, сохраните ли вы этот мусс на десерт или перекусите им после тренировки, он принесет вашему организму много пользы.

Есть и плохие новости - в конце концов, это шоколадный пудинг - начиная с того, что мусс содержит 294 калории на порцию. В каждой порции также содержится 32,5 г углеводов, поэтому следите за общим потреблением калорий, чтобы убедиться, что ваш перерыв на мусс не является муссом с точки зрения перерасхода макросов на день.

Ингредиенты (четыре порции)

  • 175г темного шоколада (около 80% какао)
  • 350г мягкого тофу
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка
  • Сок и цедра двух апельсинов
  • Тёртая апельсиновая цедра и шоколад (для подачи)

Метод

  1. Растопите шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой, время от времени помешивая. Дайте немного остыть.
  2. В кухонном комбайне смешайте растопленный шоколад с тофу, протеиновым порошком, апельсиновой цедрой и соком до получения однородной кремовой массы.
  3. Разложите по четырем тарелкам и охладите в холодильнике до застывания. Украсьте небольшим количеством апельсиновой цедры и тертым шоколадом.

Информация о пищевой ценности (на порцию)

Калории 294

Белок 26.2г

Жир 6г

Углеводы 32.5г