Суши с фруктами Японская классика с фруктами

Суши с фруктами Японская классика с фруктами
Суши с фруктами Японская классика с фруктами

Сладкие суши? Он существует! Эта кулинарная тенденция называется фруктовыми суши, где в рисе используются свежие фрукты вместо сырой рыбы, овощей или икры.

Фруктовые суши
Фруктовые суши

Если вы поклонник японской кухни, вам не обойтись без суши. Кусочки размером с укус сделаны из охлажденного риса и покрыты или наполнены ингредиентами, иногда незнакомыми для западных желудков, включая сырые морепродукты и морские водоросли. Но не всем нравится рыбный аромат этого дальневосточного деликатеса!

Но сладкоежкам не обойтись без него: Вы можете просто украсить рис свежими фруктами. Этот необычный кулинарный тренд называется фруктовыми суши - и это не только вкусно, но и полезно!

Фруктовые суши для сладкого наслаждения

Немцы все больше и больше любят нигири и маки, два самых распространенных вида суши. Но мало кто знает, что японскую классику можно подать и как десерт, заменив топпинг или начинку.

  • Вместо пикантных ингредиентов клейкий рис для суши украшен фруктами, благодаря чему нет предела воображению при создании типичных для суши «шариков» (нигири) и «роллов» (маки).
  • Вы можете использовать и комбинировать свои любимые фрукты как душе угодно и подавать их с шоколадом вместо соевого соуса.

В принципе, приготовление фруктовых суши похоже на приготовление обычных суши:

  • Сначала вам понадобится рис для суши, но вы также можете использовать рисовый пудинг.
  • Подготовить его нужно так, чтобы он имел более твердую консистенцию, иначе он снова быстро потеряет форму.
  • Вам также понадобится коврик для суши, чтобы сделать маки-роллы, потому что их сложно придать форму вручную.

Фруктовые суши: рецепт клубничного маки

На одного человека вам понадобится полстакана риса, полстакана клубники (нарезанной) и семена черного кунжута.

  1. Постелите коврик для суши и накройте его пищевой пленкой - так будет легче свернуть маки.
  2. Приготовьте рис, как указано на упаковке, и дайте ему остыть.
  3. Затем разложите его на фольге на расстеленном коврике для суши и положите в середину ломтики клубники.
  4. Теперь с помощью фольги и коврика сверните рис в компактный цилиндр.
  5. Наконец, разрежьте его на небольшие рулетики и обмакните их в кунжутные семечки, чтобы они прилипли к внешней стороне.

Если вы не любите кунжут, вы, конечно, можете обойтись другимисеменами, ядрами или молотыми орехами, точно так же, как клубнику можно заменить другими фруктами - особенно хороши сортакиви, манго, мандарины и подобные экзотические фрукты.

Фруктовые суши: Рецепт фруктового нигири

Нигири намного проще для любителей суши своими руками:

  • Вы просто формируете шарик из липкого риса.
  • Фруктовые суши украшают вашими любимыми фруктами - конечно, лучше всего подойдут фрукты, которые можно нарезать тонкими ломтиками.
  • Те, кто любит простоту, могут попробовать кусочки яблока или персика, а грейпфрут подарит взрыв вкуса.
  • Конечно, вы также можете подать к нигири-суши ягоды, мандарины, киви, манго и ананас и полить их шоколадным соусом, который станет хрустящим и твердым и сохранит целостность кусочков.