Спрей для здоровой кулинарии

Спрей для здоровой кулинарии
Спрей для здоровой кулинарии

Спрей для приготовления пищи снижает количество жира, используемого в блюде.

Почти каждый "здоровый" рецепт требует, чтобы сковорода покрывала кулинарный спрей. Но аэрозольный способ нанесения может вызвать у вас подозрение в отношении добавок, таких как диметилсиликон, антивспениватель.

Если вы не уверены, что кулинарные спреи - лучший выбор, приготовьте домашнюю здоровую альтернативу кулинарному спрею с использованием оливкового масла и бутылочки с помпой, которая гарантирует безопасный спритс.

Невозможно превзойти удобство

Спреи для готовки создают тонкий слой масла и лецитина, поэтому пища не прилипает к сковороде или кастрюле, когда вы ее обжариваете. Они также позволяют быстро смазывать форму для выпечки, поэтому кексы, кексы или печенье выскальзывают наружу.

Хотя кусочек масла или столовая ложка масла делают то же самое, они добавляют в блюдо больше жира и калорий, чем вы могли бы пожелать. Кроме того, по данным Американской кардиологической ассоциации, сливочное масло богато насыщенными жирами, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.

Эти спреи содержат растительное масло, такое как кукурузное, соевое, рапсовое или оливковое масло, а также соевый лецитин, который эмульгирует продукт. Чтобы спрей работал и чтобы предотвратить пенообразование или засорение, производители обычно включают пропеллент, силикон и немного спирта.

Знайте проблемы безопасности

Углеводороды в кулинарных спреях могут представлять опасность, если вы используете спрей возле открытого огня - например, на зажженном гриле или на сковороде, нагреваемой над газовой горелкой, как рекомендовано Департаментом труда и промышленности штата Вашингтон.

На всякий случай опрыскивайте поверхность для готовки, пока она остыла и не видно пламени. Любые спреи, содержащие этот горючий углеводород, должны указывать это на этикетке. Чтобы выбрать самые здоровые и безопасные продукты, ищите те, которые этого не делают.

Накачать сам

Многоразовый насос удаляет отходы из использованных аэрозольных баллончиков, сохраняя окружающую среду более здоровой, и гарантирует, что вы контролируете ингредиенты. Купите эти насосы в магазинах кухонных принадлежностей и залейте масло по своему выбору.

Вместо искусственных химикатов, создающих давление для выпуска масла, вы нажимаете кнопку, которая закачивает масло в цилиндр. Повышенное внутреннее давление в цилиндре выпускает масло небольшими брызгами на сковороду или форму для выпечки.

Вы сводите к минимуму количество используемого масла и при этом получаете все удобство распыления без каких-либо добавок.

Выберите полезные масла

Независимо от того, заправляете ли вы многоразовый насос или выбираете коммерческие спреи, выбирайте оливковое масло. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, которые связаны с более здоровым соотношением холестерина, согласно статье, опубликованной в апреле 2018 года в журнале Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases.

Если вы заправляете свою собственную помпу, сделайте еще один шаг и выберите масло первого или холодного отжима, которое содержит антиоксиданты, называемые полифенолами, которые могут бороться с воспалениями в организме.

Если вы планируете готовить на сильном огне, например, жаркое, масло из виноградных косточек - еще один полезный для сердца вариант с высокой температурой дыма.

Несколько других соображений

Масло канолы - еще один полезный для сердца вариант, но он не лишен противоречий. Некоторые эксперты в области здравоохранения указывают на него как на вариант с высокой степенью переработки, при этом большая часть урожая генетически модифицирована. Чтобы избежать генно-инженерного масла канолы, выбирайте органические версии.

Другие полезные для здоровья масла, такие как масло авокадо и грецкого ореха, не подходят для жарки, потому что они легко пригорают. Избегайте спреев на основе хлопкового масла, так как они содержат много пестицидов и насыщенных жиров.