Когда дело доходит до определенных питательных веществ, больше не всегда значит лучше, и в случае серы некоторые люди, например, страдающие язвенным колитом, могут захотеть придерживаться диеты с низким содержанием серы.
Больше не всегда лучше, когда дело доходит до определенных питательных веществ, и в случае серы определенные люди, например, страдающие язвенным колитом, могут захотеть придерживаться диеты с низким содержанием серы.
Если вы попадаете в эту категорию, вам, вероятно, интересно, какие продукты с низким содержанием серы лучше есть, а какие продукты с высоким содержанием серы вам следует избегать. Вот что вам следует знать о сере в своем рационе.
Что такое сера?
Сера - это минерал, получаемый из белка, как объясняется в статье, опубликованной в журнале Nutrition & Metabolism еще в ноябре 2007 года, в которой изучается, сколько серы получает средний человек. Как отмечается в статье, незаменимая аминокислота метионин является обычным диетическим источником серы.
Поэтому неудивительно, что диеты с высоким содержанием белка, как правило, содержат больше всего серы. Согласно руководящим принципам статьи, рекомендуемая дневная норма метионина составляет около 14 миллиграммов на килограмм веса тела; таким образом, человеку весом 70 кг (154 фунта) потребуется около 1,1 грамма метионина в день независимо от других факторов, таких как пол, возраст или уровень активности.
Люди, соблюдающие диету с высоким содержанием белка, в среднем получают около 6,8 граммов серных аминокислот в день. Люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, часто имеют более низкое потребление, но это не означает, что они обязательно придерживаются диеты с низким содержанием серы. Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий обычно дает 5 граммов в день, тогда как человек, сидящий на диете, может потреблять 3,5 грамма в день. Веганы могут потреблять всего 2,3 грамма в день, что более чем вдвое превышает рекомендованные 1,1 грамма метионина в день.
Почему диета с низким содержанием серы?
Как поясняется в исследовании, опубликованном в январе 2016 года во Всемирном журнале гастроэнтерологии, продукты с высоким содержанием серы входят в число продуктов, которые могут обострить воспалительные заболевания кишечника, такие как язвенный колит и болезнь Крона. Хотя вам следует поговорить со своим врачом или гастроэнтерологом о том, сколько еды вам следует есть и на каких продуктах с низким содержанием серы вам следует сосредоточиться, полезно знать, какие продукты содержат большое количество серы, а какие - с низким содержанием.
В некоторых случаях это относительно. Для мясоедов рыба и курица часто считаются продуктами с низким содержанием серы по сравнению с говядиной. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 унция говяжьего фарша содержит 191 миллиграмм метионина, тогда как такое же количество лосося без костей содержит только 154 миллиграмма.
Однако в обоих этих продуктах значительно больше, чем в растительных источниках, которые из-за более низкого содержания белка, как правило, являются продуктами с низким содержанием серы. Что касается растений, то крестоцветные овощи имеют относительно высокий уровень серы, например брокколи, в которой содержится 35 миллиграммов метионина на одну порцию. Это почти вдвое больше, чем у других овощей и фруктов:
- Мускатная тыква: 17 миллиграммов на 1 порцию
- Мускусная дыня: 21 миллиграмм на 1 порцию
- Арбуз: 9 миллиграммов на 1 порцию
- Грейпфрут: 14 миллиграммов на 1 порцию
- Яблоки: 1 миллиграмм на 1 порцию
Каждый из них можно смело считать пищей с низким содержанием серы.
Тот факт, что человек не ест мясо, не означает, что он придерживается диеты с низким содержанием серы. Источники белка животного происхождения, как правило, содержат много метионина, например, яйца, в каждом из которых содержится 190 миллиграммов метионина, и цельное коровье молоко, в котором содержится 203 миллиграмма на чашку.
Даже растительные источники белка могут быть высокими - в концентрате соевого белка содержится 231 миллиграмма на унцию. Сравните это с бобами гарбанзо, которые содержат 264 миллиграмма на 1 чашку. Несмотря на то, что это растительные источники белка, содержание метионина по-прежнему высокое.