Ягоды обезжирены.
Хотя продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты являются альтернативой здоровому питанию, они не являются панацеей от потери веса. Во многие продукты такого типа добавлены сахара, крахмалы и соли, которые заменяют ароматизаторы недостающих жиров.
Один грамм жира равен девяти калориям, в то время как белок и углеводы содержат четыре калории на грамм, поэтому продукты с низким содержанием жира могут обеспечить низкокалорийные варианты питания. Включите в свой рацион обезжиренные продукты - продукты, содержащие менее половины грамма жира на порцию, чтобы ограничить потребление калорий.
Обезжиренные продукты с молочными продуктами
Обезжиренное молоко обезжирено и по-прежнему содержит такое же количество белка и кальция, что и цельное молоко. Молочные продукты из обезжиренного молока также обезжирены. Нежирный йогурт не содержит жира, что делает его отличным низкокалорийным вариантом с высоким содержанием белка.
Творог, как и молоко, бывает цельным, 2-процентным и обезжиренным, а также содержит те же питательные вещества, что и жирный сыр. Мороженое из обезжиренного молока обезжиренное. Выбирая обезжиренное мороженое, вам следует остерегаться добавления сахара и других крахмалов. Если вы заменяете одно нездоровое вещество другим, вы не улучшаете свой рацион, хотя, возможно, и сохраняете низкий уровень калорий.
Свежие продукты без жира
Большинство фруктов и овощей - нежирные продукты в чистом виде. Исключение составляют кокосы и авокадо. Соусы, масло и другие добавки, которые вы добавляете во фрукты и овощи, обычно являются виновниками увеличения содержания жира при употреблении фруктов и овощей.
Есть простые способы сделать овощи вкусными, не готовя их в жирных продуктах. Попробуйте приготовить овощи на пару и использовать соевый соус, соус из сладкого перца чили, соус для барбекю или различные травы и различные виды уксуса. На качественной сковороде с антипригарным покрытием вы даже можете жарить их в этих соусах.
Большинство бобов и бобов обезжирены, если они максимально приближены к своей естественной форме. Консервированные бобы часто не содержат жиров и готовы к употреблению - обязательно выбирайте сорт с низким содержанием натрия.
Обезжиренные диетические приправы
Хотя кремы и соусы обычно содержат много жира, как вы видели на примерах овощей, есть много обезжиренных приправ, которые можно использовать для придания вкуса еде. Соевый соус, соус Вустершир, горчица и кетчуп обезжирены. Уксус доступен в широком диапазоне вкусов, чтобы придать блюдам обезжиренный аромат.
Сальса, приготовленная из натуральных ингредиентов, таких как помидоры, перец, кинза, лук, петрушка и сок лайма или другие овощи, - еще одна обезжиренная приправа, которая может оживить еду.
Не забывайте практиковать контроль порций при использовании приправ для придания вкуса блюдам. Хотя они могут и не содержать жира, многие приправы содержат большое количество сахара, который увеличивает количество потребляемых калорий. Или они содержат натрий, который может быть вредным для здоровья при употреблении слишком больших порций.
Зерна без жира
Зерновые - отличный источник обезжиренных продуктов в их естественном состоянии, хотя большинство людей не едят сырые зерна. Выбирайте продукты без добавления жира, чтобы они были ароматнее. Некоторые бублики на рынке не содержат добавленных жиров. Хотя к ним вам захочется выбрать обезжиренный сыр.
Обезжиренные источники зерна также доступны в нескольких видах злаков, таких как воздушная пшеница и рис, хлопья с отрубями и сливочные пшеничные хлопья.
Беспокойство без жира
Обезжиренная пища не значит здоровая. Многие конфеты, хотя и обезжиренные, не являются здоровым дополнением к рациону, и их не следует есть каждый день. Наслаждайтесь обезжиренными продуктами в дополнение к общей питательной диете, чтобы сократить количество калорий и вести здоровый образ жизни.
И не забывайте, соблюдая обезжиренную диету, у этого жира есть свои преимущества. Он полезен для ваших волос и кожи, помогает усваивать витамины и содержит незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для вашего здоровья. Так что можно время от времени полакомиться авокадо.